Схема многовыстрельного арбалета

схема многовыстрельного арбалета
Центр тяжести должен быть расположен на расстоянии 1/3 от наконечника (смотри рис. 13). Владимир. Оперение тройное высота 8 мм): — максимальный радиус от средней точки попадания 75 мм. — максимальный диаметр между крайними попаданиями 120 мм. — средний радиус 100% попадания по трем сериям 68 мм. Например, в качестве оружия выживания такой арбалет вполне себя оправдывает. Это подбор обоснован более легким, в отличие от стальных плечей, весом. Тетива в блоки заходит через отверстия перпендикулярные оси вращения блока, и петли на концах накидываются на штифт, одна петля на верхнюю часть, а другая на нижнюю часть штифта. После того, как выстрел произведен, пружина 5 удерживает в крайнем положении рычаг. В процессе натягивания арбалета осуществляется упор тетивы в выступ 6, рычаг 2 принимает свою исходную позицию.


Направляющая, в той части, по которой будут ходить тетива и стрела, полируется для лучшего скольжения снаряда и меньшего износа обмотки тетивы. Оперение трёхперьевое пластиковое, самый распространённый размер 4” (100 мм длиной и 12 мм высотой). Клеится при помощи клея или специального двустороннего скотча на расстоянии 20-25 мм от хвостовика. Рис.3. Арбалет-пистолет с отдельной надстройкой над замком Тетива — важная и очень ответственная часть арбалета. Болт должен иметь совершенную форму, центр тяжести обычно находится между первой и второй третью болта, причём уже в сборе (!), однако возможно варьировать этот параметр на своё усмотрение. Дело в том, что между осью полёта болта и осью арбалета есть некоторая разница, не говоря уж о навесной траектории полёта стрелы, так что для прицелов необходимо предусмотреть возможность тонкой подстройки с помощью соответствующих винтов.

Другими словами, конечная отделка зависит от Вашего вкуса, но не забывайте, что судить о нём будут по Вашему арбалету. Напомню, что на замок действует сила натяжения лука! Совет 4. Материалом для деталей СМ-а могут служить автомобильные рессоры, резцы токарных станков, шестигранники большого диаметра и другие, подходящие по размеру и прочности стальные изделия. Следует иметь в виду, что хвоcтовик cтрелы для арбалета, в отличие от cтрелы для лука, не должен иметь выреза для тетивы. Рис. 110. «Шкатулка» для точения стрелы (автор DAS)Для защиты от влаги (от неё тело стрелы может «повести»), древки желательно покрыть краской, лаком или пропитать эпоксидкой. Рис. 72. Правильный сход с боевого упора.И несколько советов начинающим арбалетостроителям.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.