Схема кредитной политики банка

схема кредитной политики банка
Класс ссудозаемщика (F) определяется по формуле . На содержательном уровне полученные значения классов означают следующее: I класс. Дефицит государственного бюджета Несмотря на тщательное планирование государственного бюджета и меры по его консолидации, в последние годы наблюдается рост ненефтяного дефицита. Исходя из цели деятельности Банка Кыргызстана определены его основные задачи и функции.


При этом важно подчеркнуть, что представленная классификация не является исчерпывающей. Если банк определит слишком напряженные сроки погашения ссуды, то заемщик может остаться без капитала, необходимого для нормального функционирования, и прибыль не будет расти согласно первоначальным наметкам. При получении заявки на кредит банк должен изучить не только разные аспекты кредитной сделки, но и дать оценку персональных качеств заемщика — руководителя фирмы. Приняв положительное решение о выдаче кредита и произведя структурирование ссуды, банк проводит переговоры с клиентом и разрабатывает компромиссный вариант договора, устраивающий обе стороны. Немаловажным звеном в процессе принятия решений по денежно-кредитной политике является построение прогнозов развития экономики и динамики инфляции.

Ссуда до востребования не имеет фиксированного срока, но банк имеет право потребовать ее погашения в любое время. Перед проведением переговоров кредитный работник заранее изучает финансовые и справочные документы клиента. Привлечение всех быстрореализуемых активов позволяет покрыть менее 80% краткосрочной задолженности, что означает значительные трудности при расчетах с кредиторами. Эти депозиты могут быть конвертированы в наличные деньги. Параметры, заложенные в бюджете, сокращение дефицита и структура его финансирования будут оказывать влияние на условия проведения денежно-кредитной политики. Для собственных средств превышает 50%, но существует тенденция к ее уменьшению и увеличению удельного веса заемных средств.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.