Схема для новичков кубик рубика в картинках

схема для новичков кубик рубика в картинках
Разве что с неправильной ориентацией. На следующем шаге: Разверните кубик Рубика таким образом, чтобы угловой элемент, который стоит на нужном месте, оказался слева на углу, расположенном дальше от вас. Чтобы боковые части совпали по цветовой гамме с центром, повторите действия пятого раздела. Крест — это центр и четыре смежных с ним боковушки, которые должны встать в соответствии с соседними центрами, например, бело-красная боковушка между белым и красным центрами. На этом и следующем шагах белый цвет в названиях деталей опущен для краткости. Инструкция по сборке кубика состоит из формул. В виде формулы записывается часть алгоритма сборки, выполняющая часть задачи. Найдем вверху ребро, на котором НЕТ белой наклейки, например, Зелено-Оранжевое.


Также подходит как схема сборки Void Cube. (PDF, 0.3 Мб) Кубик Рубика 3х3: Авторский алгоритм Астратова Н.Д., г.Жлобин, Белоруссия. Можно добиться, чтобы неправильно повёрнутыми после выполнения этого шага были или две соседние боковушки, или ни одной. Универсальный алгоритм, по которому можно собрать кубик Рубика 4х4, 5х5 и больше, вплоть до 11х11. (PDF, 1.8 Мб) Кубик Рубика 5х5: Схема сборки в четыре этапа — первый слой, затем углы, контур и наконец центральные слои. (PDF, 1 Мб). Кубик Рубика 5х5: Схема-инструкция для новичков на двух страницах. Возьмите кубик как вам удобно, изучите положение центров. Вариант первый — после выполнения первого этапа все четыре боковушки повернуты неправильно. Таким образом, понадобится не больше одного применения комбинации.

Это достаточно увлекательное занятие, которое поможет развить свои умственные способности и моторику пальцев рук. Поворотом боковой стороны, на которой она находится, переставляем боковушку в средний слой, в данной позиции достаточно повернуть Ф, и выполняем действия, как для красной боковушки. Попрактикуйтесь и быстро научитесь справляться со всеми возможными случаями. Журнал Наука и Жизнь, Статья “Составляем каталог вращений кубика”, И. Константинов, 1985 г. №3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11. Систематизация алгоритмов, поиск кратчайших решений. Поворотом верхней грани отводим нужный нам кубик «на один шаг» в сторону, дальше от его места.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.