К554са3 схема мигалки

к554са3 схема мигалки
Называется устройство — высоковольтный электрический ежик! ВЫСОКОВОЛЬТНЫЙ ГЕНЕРАТОР ИЗ БАЛЛАСТА Внутри энергосберегалки есть электронная схема — балласт. Теперь и у вас есть возможность собрать простейшую схему мигалки на светодиоде. Этот же сигнал управляет индикатором работы от сети. В случае пропадания или понижения сетевого напряжения, на выходе компаратора появляется логический ноль, полевой транзистор закрывается, прекращается заряд аккумулятора, индикатор работы от сети гаснет или приобретает другой цвет. Еще один вариант, — это как дополнение к системе видеонаблюдения. Для питания схемы потребуется блок питания с выходным напряжением 4,5 — 5 вольт.


Обычно новички начинают с простеньких схем вроде мигалок или пищалок, а после того как собрали, поигрались немного и отложили в угол. Иногда в быту возникает необходимость иметь автономное сетевое напряжение 220 вольт. Один из наших постоянных читателей, специально для нашего сайта предложил еще один вариант очень простой светодиодной мигалки.

Было бы не очень страшно, но эти транзисторы имеют разную структуру: КТ315 – n-p-n, а КТ361 – p-n-p. Поэтому их и называют комплементарными. Схему собрал и проверил: Макс Ш. Поделитесь полезными схемами ПРОСТОЕ ЗАРЯДНОЕ УCTPOЙCTBO ДЛЯ АВТО Среди множества схем зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов, публикуемых в сети, особое внимание заслуживают автоматические зарядные устройства. Взвешивание закончено. То же самое происходит и с компаратором, только в этом случае роль гирь выполняет опорное напряжение, а в качестве картошки используется входной сигнал. Например, в охранных устройствах или датчиках готовой продукции на конвейерах, — устройство будет реагировать на прерывание светового потока. Измерение проводится мультиметром XMM2, который показывает 1.182V, что полностью соответствует значению, указанному в Data Sheet компаратора. Роль этой мигалки играет простой мультивибратор,собранный на 2-х транзисторах, 2-х светодиодах, 2-х резисторах и 2-х конденсаторах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.