Схема дренажных линий в котельной

схема дренажных линий в котельной
Если труба прогрета только около обратного клапана, то это указывает на его исправность. Предусматривать расположение трубопроводов жидкого топлива ниже нулевой отметки не допускается. 8.7. Для трубопроводов жидкого топлива должны предусматриваться электросварные трубы и стальная арматура. Для СУГ, например, эти вещи прописаны в НД.Ответ: не нормируется растояние от орграды до резервуарного парка. Выбор баков-аккумуляторов производится в соответствии со строительными нормами и правилами по проектированию тепловых сетей. Учитываем, что 1 метр по вертикали в такой схеме соответствует 10 метрам по горизонтали. Бак-солерастворитель рекомендуется опорожнять и очищать от осадка примерно 1 раз в год.


Биметаллический конденсатоотводчик хорошо работает при больших пусковых нагрузках и по этой причине является хорошим выбором для перегретого пара. Во время работы на перегретом паре конденсатоотводчик может открыться, если конденсат в нём охладится ниже температуры насыщения. Поднять давление исходной воды по меньшей мере до 2,5 кг/см2, при необходимости заменить насос. г) ЗаменитьУсловия гарантии Гарантийный срок работы установки ограничен одним годом с даты продажи. При невозможности использования для этих целей указанных лабораторий необходимый контроль следует предусматривать в котельных. Гидрозатвор должен подключаться к подводящему паропроводу между регулирующим клапаном и деаэратором или к паровому пространству деаэраторного бака. Для открытия прикипевшего вентиля ни в коем случае нельзя применять дополнительный рычаг к маховику вентиля; 106.4. при прекращении питания котла водой надо часто прощупывать питательный трубопровод в направлении от обратного клапана к насосу. При этом пропускная способность каждого из них принимается равной 50% максимального часового расхода топлива на все рабочие котлы при их номинальной производительности.

Они должны обеспечить перекачку мазута, слитого из установленных под разгрузку цистерн, не более чем за 5 ч. Вместимость приемной емкости растопочного мазутохозяйства должна быть не менее 120 м3. Насосы, откачивающие мазут из нее, устанавливаются без резерва. При выборе конденсатоотводчиков нужно принимать во внимание также степень их устойчивости к гидравлическим ударам. Ключи от замка должны храниться у ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котла. Деаэрацией называется процесс удаления из воды растворённых в ней газов. При прогаре или слишком тонком слое топлива сопротивление решетки и показания топочного тягомера уменьшаются, а сопротивление газоходов и показания котлового тягомера, наоборот, увеличиваются вследствие увеличения количества дымовых газов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.