Схема устройства котла дквр 6.5/13

схема устройства котла дквр 6.5/13
Если уровень воды ушел за верхнюю кромку водоуказательного стекла, то следует: прекратить подачу топлива, остановить вентиляторы и дымосос (прикрыть шибер за котлом); продуть котел, следить за появлением уровня в стекле. Охлаждение котла вести медленно за счет естественного остывания: дверки, гляделки, лазы держать закрытыми. В случае остановки котла для ремонта через 3-4 часа можно открыть дверки и лазы газоходов и шибер за котлом. Чугунная перегородка между первым и вторым газоходами собирается на болтах из отдельных плит с предварительным промазыванием стыков специальной замазкой или с прокладкой асбестового шнура, пропитанного жидким стеклом. Предложены основные направления применения низкоконцентрированных метановоздушных смесей с использованием серийно выпускаемого оборудования. Каждая рама каркаса котла ПТВМ-50 состоит из трех колонн, связанных между собой поперечными балками, а каркаса котла ПТВМ-100 из двух колонн, связанных между собой поперечными балками и связями. На верхней отметке каркаса расположены несущие балки потолка, к которым на подвесках крепится весь котел. При этом растопка и прогрев котла до начала подъема давления должны составлять не менее 1,5 часов.


Вода в стекле должно быстро подняться и на отметке уровня воды в котле слегка колебаться. При работе котла в пиковом режиме по двухходовой схеме вода из обратной линии теплосети после подогрева в регенеративных подогревателях ТЭЦ поступает в узел питания котла. Температура мазута перед форсункой должна быть в пределах 110-130 0С. Если котел пускается после ремонта, при котором открывались барабаны котла, то перед закрытием их убедиться в отсутствии грязи, ржавчины, накипи и посторонних предметов. Перед установкой новых прокладок тщательно очистить плоскости примыкания от остатков стары» прокладок; прокладки и болты при сборке смазать смесью графитового порошка с маслом во избежание пригорания. Вскипание может сопровождаться «бросками» воды и пены в паропровод и пароперегреватель, парением арматуры, гидравлическими ударами и пробиванием прокладок во фланцах. Вход газов из топки в камеру догорания и выход газов из котла — асимметричные.

Через форсунки подается метановоздушная смесь, которая в сечении исхода горения угля отсекает в дымовой струе недожог угля. Из всех существующих технических решений совместного сжигания наиболее эффективным является последний, т.е. ввод смеси через форсунки. Трубная часть котла вместе с обмуровкой опирается на портал и при нагревании расширяется вверх. Для наблюдения за уровнем воды в верхнем барабане устанавливаются два указателя уровня. На переднем днище верхнего барабана установлено два штуцера D=32х3 мм для отбора импульсов уровня воды на автоматику.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.