Схема обжима витой пары компьютер-хаб

схема обжима витой пары компьютер-хаб
После установки сетевых карт на оба компьютера подключите к картам соединительные кабели. Как обжать концы витой пары, если нет обжимного инструмента? Обжим витой пары при ремонте варианта B. Оранжевая витая пара заменена коричневой, а зеленая – синей. Регламентированный минимальный радиус изгиба неэкранированного кабеля при монтаже — 8 внешних диаметров кабеля, экранированного — 10[7]. При монтаже экранированной витой пары необходимо следить за целостностью экрана по всей длине кабеля. Затем они раскладываются в ряд в правильной последовательности и прижимаются плотно друг к другу.


Если длина кабеля значительно превышает расстояние между двумя компьютерами, отрежьте кусок необходимой длины, оставив небольшой запас на тот случай, если расположение компьютеров изменится. Ввиду того, что этот стандарт устарел и для офисных задач его производительности уже порой недостаточно, многие апгрейдят его на витую пару. Если на передаче и на приёме светодиоды загораются подряд, значит, кабель обжат без ошибки. Скорее всего, вышел из строя порт, к которому подключен сервер.

Для второй вилки разводка следующая: оранжево-белый, оранжевый, зелено-белый, коричнево-белый, коричневый, зеленый, синий, сине-белый. Новейшие компьютеры можно подключать к сети или другой машине напрямую, любым удобным способом, не думая о типе цветовой схемы распиновки. Расплести проводники и упорядочить их согласно выбранной схемы описанной выше Выровнить и распрямить концы проводников, а после — обрезать, оставив от оболочки кабеля 12.5-15 мм. Различают пару схем для распределения: EIA/TIA-568А и EIA/TIA-568B. Отличие между схемами заключается в расположении жил.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.