Схема устройства бру

схема устройства бру
Далее насыщенный пар из колонки идет в теплообменник, где конденсируется, а газовая смесь, охлаждаясь до 60° С, направляется в вентиляцию. После контактного аппарата парогазовая смесь, имеющая температуру 350° С, поступает в колонку, где охлаждается до температуры насыщения, при этом происходит частичное испарение конденсата. Если происходит резкое возмущение уровня воды в сепараторах, по сигналу изменения его оба клапана включаются в автоматический режим и поддерживают уровень в переходном процессе. (обратно к содержанию) Система охлаждения продувочной воды и расхолаживания реактора. При температуре контура МПЦ не выше 180° С насос расхолаживания должен быть выключен и закрыты задвижки на его напоре и всасе. Для охлаждения используется вода, которая предварительно проходит несколько этапов очистки, в том числе хлорирование.


Она предназначена для удаления водорода из поступающей в нее парогазовой смеси, чтобы предотвратить образование взрывоопасной концентрации водорода по дальнейшему тракту и в системе газоочистки. Вода на очистку отбирается из напорной магистрали с расходом 10 м3/ч и направляется к установке ионообменных и механических фильтров. Основная подсистема предназначена для охлаждения аварийной половины активной зоны при разрыве трубопровода контура МПЦ любого диаметра до момента включения в работу подсистемы длительного расхолаживания. Последняя главная паровая задвижка имеет байпас, на котором также установлены две задвижки: запорная и регулирующая. Когда температура воды на выходе из доохладителей повышается до 60° С, подача воды на байпасную очистку прекращается.

Вода из сепаратора поступает в опускные трубопроводы, на входе смешиваясь в специальных смесителях с питательной водой, которая подается питательными насосами в сепаратор. Прежде чем приступить к прогреву второй турбины, приоткрываются регулирующие клапаны на второй нитке на 20—25%. При этом клапан на первой нитке, включенный в систему регулирования, приоткрывается и обеспечивает поддержание номинального уровня в сепараторах. Крепление блока к щиту осуществляется винтами за панель корпуса. Повторение импульса тока в той же обмотке, а также выключение питания состояния контактов реле не изменяют. После ГИ выполняют настройку и проверку срабатывания предохранительных клапанов КД, а также проверяют циркуляцию теплоносителя в первом контуре, функционирование электроэнергетической системы, обслуживающей РУ, и системы резервного питания неотключаемых потребителей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.