Трансфертное ценообразование на примере юкос схема

трансфертное ценообразование на примере юкос схема
Долго считалось, что эти пункты не важны для организаций, но ряд дел, в частности ОАО «Корус-Холдинг» или «Бутырского рынка» (табл. 13), доказали обратное. 4.3. Байконурские дела Дело ОАО «Корус-Холдинг» – часть байконурской схемы. Все, что вы наоптимизировали, должно как минимум окупать затраты на поддержание созданной хитроумной структуры из оффшорных и неоффшорных компаний. Если фирма оформлена на подставное лицо, а управление ею по доверенности будет осуществлять собственник, то ни о какой конфиденциальности уже не может идти речи. Они позволяют перераспределять общую прибыль группы лиц в пользу лиц, находящихся в государствах с более низкими налогами.


Еще до проверки узнав об ошибочности своей позиции, можно пересчитать налоги, доплатить их, изменить отчетность и тогда ИФНС не сможет оштрафовать (п. 4 ст. 81 НК РФ). Несмотря на мнение высшего суда, отдельные судьи могут не принять жалобу о незаконности разъяснений. Поэтому российской компании приходится вводить еще одно юридическое лицо между крупным иностранным производителем и офшором, зарегистрированное в какой-то уважаемой европейской стране. А эта европейская фирма уже, в свою очередь, будет поставлять товар офшорной компании для ввоза в Россию. Назовем их «правилом Трех Т». В каждом из них свои неясности (табл. 9), которые могут помочь налогоплательщикам. Таким образом, общая сумма налоговых потерь составит 254 единицы. Во втором варианте налог на прибыль взимается с разницы между валовым доходом в размере 1000 единиц и валовыми затратами (300 единиц). От 700 единиц налога на прибыль 24 % составят 168 единиц. Основанием для отмены приговора и полного оправдания подзащитных адвокаты считают многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса (УПК), допущенные, по их мнению, в ходе процесса.

Получив в счет предстоящей оплаты еще неотгруженной продукции вексель (не говорим о простом, выданном покупателем), надо увеличить НДС (подп. 2 п. 1 ст. 167 НК РФ). У автомобилистов простой случай. Судя по презентациям для инвесторов, компания стремилась продемонстрировать максимальные показатели на далекую перспективу. Основание то же: налогоплательщики пользовались своим правом недобросовестно. Эксклюзивность не требуется от обычных операций, но странно использовать типовые схемы, надеясь не заплатить бюджету свыше 1,5 млрд рублей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.