K line rs232 converter схема

k line rs232 converter схема
Переносите ваш вопрос на форум, или звоните… Через парду дней, здесь, ваш вопрос с нашим ответом удалим. admin: К сожалению этих адаптеров часто нет в наличии. Возможно это применяется для особенно важных сообщений и в протоколах более высокого уровня.То что входит в полезную нагрузку кадра, относится к протоколу следующего уровня. Главная » k line адаптер своими руками Каждый автовладелец в определенный момент сталкивается с проблемой диагностики своего железного коня, который неожиданно перестает нормально заводится и работать. Адаптер работает со всеми блоками управления (ECU, ABS, Airbag и т.д) автомобилей VAG группы до 2003г включительно.


Данная схема была собрана и доработана пользователем Самокат Ветерана. При загрузке этот модуль регистрирует новое семейство протоколов PF_IBUS и в нем же реализован RAW-сокет для полного доступа к кадру. Если возникают проблемы по причине больших шумов – вешаем подтягивающий к питанию резистор на ножку сброса (5-10кОм). Наличие светодиода обязательно – он используется в качестве регулятора напряжения. Каждый такой блок управления несёт свою функциональную нагрузку, будь то поддержание температуры салона, регулировка положения сидений, воспроизведение музыки и видео, навигация и прочее. Архитектура сети I-bus выполнена по схеме «общая шина», т. е. импульсы данных от узлов (блоков управления) передаются по обычному медному проводу соединённых в одной точке.

Прежде чем чтото включать, убедитесь нет ли замыканий в собранной схеме или обрывов(случайно оторвался провод). Проверьте соответствие со схемой.Проверяем работоспособность всего что мы собрали. Адаптеры K(L)-Line — RS232 предназначены для согласования уровней сигналов стандартов ISO 9141 автомобиля и RS232 СОМ порта персонального компьютера. Опять же не стал изобретать велосипед и по аналогии модулей can и can_raw создал модуль af_ibus_raw. When a signal is placed on the CAN bus the CAN-H line is at a higher voltage than the CAN-L line. Поддержка протоколов ISO 9141-2 и ISO 14230-4 (KWP2000 ). Переключатель подтяжки K линии +12В/+5В. Защита от переполюсовки, перегрева, замыкания K линии на массу и +12В. Подключение к ПК с помощью стандартного USB удлинителя. Для полярных компонентов: длинная ножка (+) припаивается к квадратной контактной площадке. D3 – красный. D2 – зеленый. D1 – желтый.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.