Расчетная схема паровых котельных

Пристроенные котельные должны отделяться от основного здания противопожарной стеной 2-го типа. Между перегородками верхнего барабана в его корпусе устанавливаются воздушники Ду 30 мм. При установке предохранительных клапанов на общем трубопроводе горячей воды следует предусматривать обвод с обратным клапаном запорного органа каждого котла. Отметим, что в данном случае при надежной конденсации и работе каплеуловителя брызгоунос в газовый тракт невелик, и требования к байпасированию, к его степени, температуре ТГУ2 снижаются.

Резервным называется жидкое топливо, предназначенное для сжигания в течение длительного периода наряду с газом при перерывах в его подаче. 11.39. (К) Для хранения основного и резервного топлива должно предусматриваться не менее двух резервуаров. Оценка эффективности глубокой утилизации При оценке системы глубокой утилизации следует сравнивать ее эффективность с эффективностью традиционной схемы с газовым подогревателем конденсата как ближайшего аналога и конкурента. Указанные здания и сооружения допускается объединять, соблюдая требования разд.11 настоящих норм и правил.
Высота галереи в свету по вертикали принимается не менее 2,2 м. Ширина галереи выбирается исходя из устройства среднего продольного прохода между конвейерами шириной не менее 1000 мм и боковых (ремонтных) проходов вдоль конвейеров шириной не менее 700 мм. Раздельное удаление золы и шлака применяется при соответствующих требованиях их потребителей. При этом следует учитывать возможность выполнения работ по текущему ремонту указанного оборудования промышленными предприятиями или районными специализированными организациями. В автономных котельных ремонтные участки не предусматриваются. Соблюдение данного условия требует достаточной площади земельного участка. Отметим достоинства древесных отходов: возобновляемый источник энергии, выбросы СО2 которого нейтральны5; низкая коррозионная агрессивность продуктов сгорания; возможность конденсировать влагу продуктов сгорания и утилизировать скрытую теплоту парообразования. Общая тепловая мощность пристроенных котельных не ограничивается. Не допускается размещение пристроенных котельных со стороны главного фасада здания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.