Схема крепления дымоходной трубы к стене здания

схема крепления дымоходной трубы к стене здания
Для ограничения максимальной тяги в трубу, на пути отходящих газов, устанавливают заслонку, если такой заслонкой не оснащен котел. В дымоход рекомендуется установить автоматический ограничитель тяги. Категорически запрещается использовать одну трубу на несколько котлов одновременно. Рис. 1. Схема с гидравлическим разделителем Место для котла Руководствуясь нормативными документами, определяют подходящее помещение. Первый имеет название «быстрый обогрев». Необходим он для того, чтобы за быстрый промежуток времени, в частности, 15-20 мин печи с конвекцией смогли максимально прогреть помещение.


Сверху на конус фиксируется специальный зонт или дефлектор. Пепел из печи удаляется с помощью зольного ящика. Трубы должны быть способны выдерживать разнообразные воздействия вредных веществ.

Подключение дымохода к отопительным агрегатам производится с помощью соответствующего перехода с диаметра на диаметр или непосредственно одного из элементов системы — трубы, колена или тройника. Благодаря этому на ней не собирается сажа, которая образуется в результате прохождения загрязнённых воздушных масс, образовавшихся в процессе горения. Д. Сытов Газовый конвектор с технической точки зрения представляет собой довольно простой прибор. Внешний приставной дымоход Для таких дымоходов принудительная тяга не нужна: отработанные газы отводятся благодаря естественной атмосферной тяге. Для того чтобы была возможность провести дымоход внутри стены деревянного дома, необходимо обеспечить их достаточную толщину.Если такой возможности нет, то стоит соблюдать установленные правила безопасности, где труба должна быть на расстоянии от самого материала не менее 25 см.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.