Однолинейная схема обозначения

При этом транзитные кабельные вводные устройства на схеме должны обозначаться в одну линию с кабелем с заходом в дом и иметь соответствующий диспетчерский номер. В натуре в этом устройстве на питающих кабелях должны быть бирочки с надписью, указывающей направление кабеля, его тип и сечение. Условное графическое обозначение почти такое же, как у постоянных резисторов. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 мая 2013; проверки требуют 14 правок. Линии связи изображают в виде горизонтальных и вертикальных отрезков, имею­щих минимальное количество изломов и взаимных пересечений. Стандарты на составление принципиальных схем и графическое отображение элементов активно использовались в СССР и других странах. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации.

Рекомендуется изображать условные графические обозначения в положении, указанном стандартами, или повернутыми на угол, кратный 90°, за ис­ключением случаев, оговоренных в стандартах. Один рабочий экземпляр схемы хранится в ОДГ, второй — на участке электрических сетей. Кабельные планы — это чертежи, показывающие расположение и марки электрических проводов и кабелей. Содержание 1. Общие правила выполнения схем Схема — это графический конструкторский документ, на котором показаны в виде условных изображений или обозначений составные части изделия и связи между ними. Вводно-распределительные устройства ВРУ-1 предназначены для приема, распределения и учета электроэнергии в сетях 380/220В трехфазного переменного токачастоты 50Гц, а также для защиты линий при перегрузках и коротких замыканиях. Каждый провод шины должен быть иметь собственное наименование.
При этом для проводов питания соблюдайте правило: «ток должен течь сверху- вниз» 4.3 Специальные обозначения соединений. Проектирование электрической сети будет проходить под полным контролем заказчика, поэтому в случае необходимости он всегда сможет внести в него какие-либо изменения. Так, для чтения схем следует знать символы — условные обозначения и правила расшифровки их сочетаний. Рис. 6 Рисунок 7 – один из примеров, как можно выполнить электросхему квартиры, на которой точно обозначено, где будут проложены провода. Действуют лишь общие требования к оформлению конструкторской документации или технологической.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.