Варежки с норвежской звездой схема

варежки с норвежской звездой схема
После набора распределим петли на четыре спицы, как это показано на видео. В результате все петли разделятся на части по четырнадцать штук в каждой. Вязание в Норвегии всегда было повальным увлечением и мужчин, и женщин. Особенно удачно выглядят трикотажные вещи, связанные в парах, как например свитер, варежки и носки, которые имеют рисунок похожих или одинаковых геометрических форм. Вы заметно улучшите вашу трикотажную вещь, если свяжете фон разноцветными полосками, а сам норвежский узор украсите цветным меланжем. Варежки спицами схемы Варежки спицами Варежки спицами схемы Варежки спицами с жаккардом Варежки можно также связать на машине. Петли закрываем точно так же, как и в основной варежке, а когда на спицах остаётся 8 петель, протягиваем обе нитки через них и затягиваем вязание. Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке.


Чтобы сделать такое сужение, выбираем спицу, на которой находится пятнадцать петель. Жаккардовые узоры спицами Симпатичные геометрические фигурки из северных мотивов носят еще и второе название, и звучит оно как жаккардовый рисунок. Варежки спицами видео: Как вязать варежки спицами видео: Двойные варежки спицами Варежки связаны для девочки 5 лет. Там, где на диаграмме стоит Х, нужно переснять 13 петель (от оранжевой до оранжевой петли) на булавку, а в следующем ряду над этими петлями набрать воздушными 13 петель. Делать сужение необходимо до того момента, когда останутся только четыре петли.

Для убавок последние 3-ю и 2-ю петли 1-й и 3-й спиц провязывать вместе с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петою протянуть через провязанную), а 2-ю и 3-ю петли 2-й и 4-й спиц провязывать вместе лицевыми. Особенно красивы варежки, выполненные спицами в технике жаккардового вязания, украшенные ярким орнаментом или рисунком. Сами норвежцы шутят, что пастухи, перегоняя стада, не прекращают вязать ни на минуту, а фермерские жены не выпускают спиц из рук, даже исполняя свой супружеский долг ))). Вязаные вещи с норвежскими узорами не выходят из моды никогда. При вязании варежек жаккардовым узором не делайте больших протяжек по изнаночной стороне, для этого провязав 2-3 петли нитью одного цвета перекручивайте нить от клубка с нитью другого цвета, при этом следите внимательно за сменой ниток, где каждая клетка соответствует петле и определенному цвету.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.