Схема измерения сопротевления кондесаторов

схема измерения сопротевления кондесаторов
Его можно легко найти по формуле: XL=2p fL , где p — число «Пи», равное 3,1415… и т.д.; f — частота переменного тока, измеряется в Герцах (Гц); L — индуктивность катушки, измеряется в Генри. Для проверки наушников нужно подсоединить концы щупов к разъему, обычно наушники подключаются к аппаратуре с помощью разъема типа Джек 3,5 мм. В этом разъеме контакт, который ближе к держателю является общим, на конце фигурный для левого канала, между ними кольцевой контакт для правого канала. Далее нужно, прикоснутся щупами к выводам конденсатора. В момент касания стрелка прибора должна резко отклониться по шкале и медленно вернуться в положение бесконечного сопротивления.


Как видим, ёмкость соответствует той, что указана в маркировке на корпусе — 104,7nF. Конденсатор исправен. А вот пример неисправного металлоплёночного конденсатора К73-17 на 100nF. Я его выявил совершенно случайно, полагал, что он полностью исправен. Однако при последовательном соединении уменьшается возможность пробоя конденсаторов, так как на каждый конденсатор приходится лишь часть разницы потенциалов источника напряжения. Механизм самовосстановления заключается в отгорании металлизации электрода после локального пробоя диэлектрика посредством микродугового электрического разряда. Тогда я не обнаружил ничего подозрительного. На деле же он оказался неисправен, имел очень маленькую ёмкость, всего 737 пикофарад. На следующем фото проверка этого же конденсатора универсальным тестером.

Электролитические конденсаторы следует подсоединять к испытательному прибору с учётом полярности включения источника питания. Это вызывает резкое уменьшение постоянной составляющей тока базы, измеряемой микроамперметром mA, что обеспечивает чёткую фиксацию состояния резонанса. Полярность[править | править вики-текст] Современные конденсаторы, разрушившиеся без взрыва благодаря специальной разрывающейся конструкции верхней крышки. Ток, проходящий через цепь, негативно скажется на точности показаний мультиметра, так как влияет на значение сопротивления резисторов. При малом сопротивлении утечки каждое подключение индикатора к конденсатору вызывает щелчок в телефонах, тогда как при хорошем конденсаторе щелчок прослушивается лишь при первом подключении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.