Новая схема декларирования

новая схема декларирования
Второй экземпляр декларации о соответствии хранится в федеральном органе исполнительной власти по техническому регулированию. Особенности маркировки впервые выпускаемой в обращение продукции, в том числе знаком обращения на рынке, порядок информирования приобретателя, в том числе потребителя, о возможном вреде такой продукции и о факторах, от которых он зависит, определяются Правительством Российской Федерации. Данный знак не является специальным защищенным знаком и наносится в информационных целях. 2. Маркировка знаком обращения на рынке осуществляется заявителем самостоятельно любым удобным для него способом. Разработана ли на настоящий момент концепция такой базы данных? Декларация о соответствии подлежит регистрации в аккредитованных органах по сертификации.. Для продукции, являющейся объектом технического регулирования технических регламентов возможность замены декларирования соответствия на сертификацию, устанавливается непосредственно в технических регламентах.


Обратить внимание на требования к заявителю, изготовителю, на документы, которые могут служить подтверждением соответствия продукции. Уже к 2005 году в перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования, было включено 86 таможенных органов. В настоящее время в данный перечень включен 161 таможенный орган. В электронной форме оформлено 61,9 тыс. деклараций. Статья 20. Формы подтверждения соответствия 1. Подтверждение соответствия на территории Российской Федерации может носить добровольный или обязательный характер. 4. Порядок применения форм обязательного подтверждения соответствия устанавливается настоящим Федеральным законом.

Результаты инспекционных проверок оформляются актом и доводятся до сведения заявителя. Схема 3с используется для импортной продукции, изготовитель которой зарекомендовал себя на мировом рынке в качестве стабильного производителя. Данная схема предусматривает контроль сертифицированной продукции после оформления разрешительного документа. Одновременно проводится модернизация и дооснащение существующих объектов для доведения их характеристик до современного уровня. CNews: Большое внимание уделяется интеграции ИТ-систем ФТС России с аналогичными решениями других ведомств, в частности Федеральной налоговой службы России. Схема 2с. Применяется при долгосрочных контрактах для импортной продукции и при реализации серийной российской продукции по отдельным контрактам. Предполагалось, что к концу 2006 года 66таможенных постов будут переведены в режим электронного декларирования.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.