Принципиальная схема монитора viewsonic va702

принципиальная схема монитора viewsonic va702
Параметры этих вторичных обмоток исправного трансформатора следующие: активное сопротивление: 1120…1130 Ом; индуктивность : 1.93…1.95 Гн. Исходя из представленных данных. Неисправность строчного трансформатора определяется измерением напряжений на его выводах. Однако, следует иметь в виду, что при покупке «совместимого» трансформатора вполне можно столкнуться с ситуацией, когда при замененном трансформаторе инвертор не работает совсем, или через некоторое время срабатывает зашита. Транзисторная сборка Сборка STU407DH представляет собой пару полевых транзисторов разной проводимости: N-канальный и Р-канальный. Для работы ЖК-панели графический контроллер формирует сигналы синхронизации, тактовой частоты и сигналы инициализации матрицы. Пример функциональной схемы скалера GM5020, используемого в мониторе LG FLATRON L1811B, представлен на рис.5. Особенностью этого скалера является то, не содержит внутреннего LVDS-трансмиттера, и формирует сигналы цвета в виде параллельного 48-разрядного потока цифровых данных.


Acer AL1917 Asm P/N:ET.1917P.014Отключается подсветка матрицы сразу, либо отключение сопровождается мерцанием ламп.Неисправен инвертор, плата ILPI-006 REV:A. Удалить цапан лак из под CHIP конденсаторов C504 и C529, стоящие на 7 и 5 вывод микросхемы IC501 OZ9910G соответственно. Это свойство повышает их КПД. Есть у диодов с барьером Шоттки и нежелательные свойства, которые затрудняют их более широкое использование в электронике. Его приобретение в настоящий момент времени не должно составить особого труда. На рынке широко представлены «совместимые» трансформаторы с аналогичными характеристиками. Acer AL1716 SKU No: AL1716 As P/N:ET.L1716P.040TFT panel: MT170EN01 V.1Не включается, индикатор не светится.Короткое замыкание по +5V на плате TFT панели (PCB MT170EN01 C2-C).Замыкание ножек разъёма CN101 на кожух, припаянный к массе. Значительное скачкообразное изменение уровня сигнала A-DIM происходит при изменении цветовой палитры через меню Magic Bright, и только при выборе некоторых установок этого меню. Основные электрические характеристики платы (входные и выходные напряжения, мощность тока) указаны на самой плате. А мы переходим к детальному описанию основных элементов представленной схемы.

Инвертор DC/AC наоборот преобразует постоянное напряжение (DC) в переменное (AC) величиной около 600 — 700 В и частотой около 50 кГц. Переменное напряжение подаётся на электроды люминесцентных ламп, встроенных в ЖК-панель. Микропроцессором осуществляется общее управление компонентами монитора, а скалер осуществляет преобразование цветовых сигналов, т.е. осуществляет подстройку изображения под разрешение LCD-панели. Именно ширина этих импульсов определяет ширину «пачек» переменного тока в лампах. Система управления Основа системы управления — МП IС401 (рис. 3). Работа МП синхронизируется внутренним генератором, частота которого стабилизирована кварцевым резонатором Х401 (24 МГц), подключенным к выв. 8 и 9 микросхемы. Блок питания является импульсным и может представлять собой как внешний сетевой адаптер, так и внутренний модуль монитора, хотя в мониторах, представленных в данном обзоре, блок питания является внутренним. После разборки ЖК монитора было обнаружено, что на месте плохого контакта образовывалась мощная искра, следы которой легко обнаружить на печатной плате блока питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.