Северный тянь-шань схема талгар

северный тянь-шань схема талгар
Это несколько, впрочем несильно, усложнило нам жизнь, но об этом ниже. Насыщенные влагой атлантические воздушные массы в виде западных воздушных течений, идущих на значительной высоте над среднеазиатскими пустынями, достигают хребтов Тянь-Шаня. Оно относительное молодое: об этом свидетельствуют стволы деревьев, торчащие из воды. Все препятствия пройдены с соблюдением всех мер безопасности (соответствие снаряжения, страховки). Всем участникам, желающим пойти в поход 2 к.с., не требуется прохождение 1к.с. повторно. Прежде считали, что возникшая в результате неогеновых и нижнечетвертичных (т. е. альпийских) движений структура Тянь-Шаня типично глыбовая.


Около 8 часов начали спуск, пройдя немного вверх по гребню до удобного места спуска – склон с крупным курумником, слегка засыпанный снегом. Путь восхождения удачно выписывался в наш запланированный маршрут Путь восхождения был хорошо знаком руководителю похода Группа (по мнению руководителя) была достаточно подготовлена для подобного восхождения. Выглянули из палатки и увидели, что стоим в сплошном «молоке» — видимость метров 5-10, не более. Самый восточный крупный ледник №244 (1,4 км) относится к бассейну р. Тургень.

Множество свежих лавин уже лежали на леднике по всему периметру. Является наиболее удобным проходом из верховьев реки Тургень в долину Чилика. Сонкёль — проточное озеро, Чатыркёль — бессточное и мелкое. На сыртах в понижениях моренного рельефа много небольших озер. Ходячую этимологию «гнедой жеребец» он признал неудовлетворительной.ТУРГЕНЬ. Тюрк., означает «быстрая». Река в Заилийском Алатау.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.