Схема расположения растений на грядках

схема расположения растений на грядках
При таком способе выращивания участок площадью 100 м2 может кормить семью из четырех человек. Например, если чередовать ряды сельдерея и капусты, то последняя будет защищена от земляной блошки и капустной белянки. Причина в том, что в 2—3 раза увеличилось количество насекомых-хищников, жужелиц и пауков, которые поедали гусениц.


Чтобы избежать этого, на грядки можно поместить бетонные блоки, а один блок оставить в проходе. На блоки укладывается деревянная доска, которая располагается выше верхушек растений на грядках. Уместно создавать набор грядок разной длины от 2 до 10 метров. Высота бортиков у грядок тоже имеет существенную роль при определении ширины прохода.

Составы настаиваются не меньше недели, а при использовании разводятся, как минимум в два раза, в случае травяного состава, и еще больше при использовании помета или навоза. Семена огурца Паркер F1 обработаны микроэлементами, не подвержены заболеваниям. Подробнее… Выращивать дыни и арбузы люди научились уже давно и делают это вполне успешно. А если вы решили выращивать бахчевые в Ленинградской области? Что касается отношений томатов с картофелем и огурцами, здесь мнения расходятся, возможно, это зависит от способа посадки. Отделите зону огорода декоративным заборчиком, бордюром или живой изгородью. Когда урожай собран, автор идеи советует сеять быстро всходящие сидераты, которые дополнительно обогатят грунт в коробе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.