Источник питания iw-p300 схема

Для этих целей , как нельзя лучше подходят трансформаторы высокого напряжения. Об одном из них из извлеченного из старого телевизора мы поговорим в этой статье. Список деталей, которые потребуются для сборки блока питания. Рис. 4 – Схема источника дежурного напряжения БП Delta Electronics DPS-260-2A. По сути, это преобразователь, имеющий собственные цепи запуска и линейную зависимость скважности выходных импульсов от входного тока обратной связи. Для того чтобы провод не размотался, обматываем его сверху скотчем. Те выводы проводов, с которых начиналась намотка дросселя, в последующем впаиваем в схему в том месте, где показаны точки на изображении L3. Эти точки указывают на начало намотки катушек проводом. Если отрицательное напряжение со вспомогательной обмотки Т3 после выпрямителя на элементах D6, С12 превышает напряжение стабилизации стабилитрона ZD27(6V), оно подается на базу транзистора Q16, тем самым запрещая работу преобразователя. Еще нам понадобятся постоянный резистор R1 и переменный резистор R2, которым мы будем регулировать выходное напряжение. А так же два транзистора — КТ315 с любой буковкой в названии и КТ817 тоже с любой буковкой.

Перемотал на 25 вольт выходного напряжения ТВС-250 Грубо, кисло, не эстетично зато все работает как часы =) Вторую часть не использовал. Резистор R73 установленный на ножке Isense задает максимальный ток для силового ключа. Внимание! Во время работы силовой трансформатор находиться под высоким напряжением! Далее наматываем на магнитопровод 6 витков сложенного вдвое провода ПЭВ-2 сечением 0,56 мм.
Эта работа была прислана на наш «бессрочный» конкурс статей.Разгон – как много в этом слове – изучение компьютерных сайтов, хождение по магазинам, сборка, правильное охлаждение. Но многие недооценивают значимость одной важной детали – блока питания. Выйти из положения поможет следующая модификация – мы жёстко фиксируем +5В, а завышенные +12В приводим к норме линейным стабилизатором. Если искр, дыма и хлопков нет (такое вполне реально), то скорее БП работает. Если ошиблись при монтаже электролитических конденсаторов или поставили их на меньшее рабочее напряжение, то они могут «хлопнуть» — взорваться. Контроллер подстраивает ширину импульсов запуска, для поддержания этого напряжения на необходимом уровне.Также, блок питания имеет систему защиты 2 видов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.