Схема самолова на бобра

схема самолова на бобра
Сеть должна быть тщательно очищена от мусора, нигде не цепляться за колышки. Перед этим перегораживали небольшую речку или ручей кольями, оставляя посередине небольшой проход, у которого располагался охотник. Любопытно отметить, что различные устройства для поимки животных, изобретенные в те далекие времена, существуют и в наше время и используются охотниками-промысловиками в удаленных лесных районах. От них же отталкивались при создании новых орудий лова. Свободные концы шпагата через 10-15 см опять связываются узлом. Из двух петель делают мертвые петли, которые набрасывают на концы колышков и затягивают. Где бы ни плыл бобр, обязательно заинтересуется, а когда найдет здесь любимые ивовые или осиновые веточки, то полдела для охотника сделано, бобр сюда обязательно вернется.


Задняя стенка и передняя дверка прикреплялись к цилиндру с помощью обода из профилированного «на уголок» листового железа толщиной 1,5 мм. Перед тем как начать правильно охотиться на бобров, надо было перегородить небольшой ручей или речку кольями, при этом оставив небольшой проход для бобра, у этого прохода и располагался охотник. Стационарные по принципу действия делятся на ямы, рожны и самоловы опадного типа. В охоте на бобра чаще всего из указанных самоловов используются ямы.

Ловушку следует делать продолговатой формы, а к местам захода в конусы пристраивать снаружи направляющие стенки (рис. 46). Рис. 46. Конусные ловушки для птиц «пешеходов» Ловушки на куликов лучше выставлять на песчаных косах или галечных пляжах, на отмелях у кромки воды. Рис. 58. Схема большой ловушки рыбачинского типа: А — вид сверху; Б — вид сбоку. 1 — ложные стенки; 2 — приемная камера; 3 — столбы, на которых растягивается ловушка. Все рассмотренные способы отлова связаны с извлечением бобров из воды. Берется коническое ведро, в которое на морозе наливается доверху вода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.