Реле 52.3747 схема

реле 52.3747 схема
Грязь и окислы на поверхности контактов вызывают сокращение количества точек контактирования, и как следствие, рост переходного сопротивления в точке контакта. Реле крайне надежны в работе и весьма долговечны. И даже в век компьютеров и микроконтроллеров многие системы безопасности, например на железнодорожном транспорте базируются именно на них. В тоже самое время основными проблемами которые возникают при эксплуатации последних это контакты. Между разомкнутыми контактами должен иметься зазор, обеспечивающий необходимую электрическую прочность изоляции контактов. Общие принципы работы реле, а также различные справочники на электромагнитные нейтральные и поляризованные реле и герконы. Ток, протекающий через них, концентрируется именно в этих точках, а увеличение усилия прижима приводит к увеличению контактной поверхности и снижению переходного сопротивления.


Сопротивление поверхности контакта определяется физическими свойствами материала, качеством обработки поверхности и усилием прижима контакта. Герконы. Принципы работы Геркон — электромеханическое реле, представляющее собой пару ферромагнитных контактов, расположенных в закрытой герметичной стеклянном сосуде. Электрические контакты оказывают сопротивление протекающему через них электрическому току. В идеальном случае это сопротивление равно нулю, в реальной действительности переходное сопротивление контакта Rк равно сумме сопротивлений от сопротивления поверхности контакта поверхностного слоя контакта. Для решения проблемы грязного контакта, или по крайней мере ее миминизирования в конструкциях реле используют герметичные корпуса и механическую очистку контактов.

Если воздействовать на контактные группы, то производится размыкание тыловых контактов и замыкание фронтовых контактов. При рассмотрении контактов под микроскопом можно обнаружить, что поверхность последних представляет собой множество контактных точек. Идеальный контакт состоит из металла, хорошо проводящего электрический ток и обладающего способностью длительно сохранять хорошую электропроводность.Между идеальными контактами должна создаваться контактная поверхность максимальной площади: это снижает переходное сопротивление.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.