Схема тахометра цифрового на атмега16

схема тахометра цифрового на атмега16
Обычно элемент Холла с чем нибудь да совмещен. Данные записываются с метками времени полученными от часов реального времени, также подключенных к шине 1-Wire. Задача завершена — программа делает то что мы хотели.Вы можете скачать архив с файлами использованными в задаче. После каждого подкручивания винта регулировки бегать и смотреть показания тахометра, установленного в салоне автомобиля утомительно.


Прогоняем постоянный ток по пластине, ловим да усиливаем разность потенциалов до осязаемых величин. В результате получаем отличную вещь — датчик магнитного поля, он же датчик Холла.Например такой: Моделей существует целая прорва. В чистом виде, правда, встречается редко. Последовательное приближение к цели всё ещё сохраняется, но точек в 10 раз меньше. Дело в том, что действующие ГОСТы в плане изменения частоты силовой сети описывают этот параметр как «±2 Гц/мин». Следовательно, приобретать дорогостоящий прибор, позволяющий измерить частоту с точностью в тысячные доли Гц просто бессмысленно. Зато имеем тру 16битный ШИМ и можем очень точно рулить стрелкой! В даташите найдутся все подробности.

Рисунок 2 Вариант схемы тахометра, совмещенный с блоком управления (ЭПХХ).В ходе дальнейшей модернизации устройства появилась идея совместить описываемый тахометр с устройством управления клапаном экономайзера принудительного холостого хода карбюратора. Семисегментный индикатор применен с общим катодом или анодом, для этого необходимо залить соответствующую прошивку в микроконтроллер. Включенный WDT (или Собака) сбрасывает — «ресетит» МК если его самого (Собаку) не сбросить программой то его переполнения. Универсальный последовательный интерфейс эффективно исползуется для построения программных двух проводных интерфейсов или SM-bus. При установке оборотов холостого хода и регулировки угла опережения зажигания двигателя без стробоскопа и тахометра не обойтись. Теперь в тестовом файле z5_start.txt у нас полное описание проекта сохраните его.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.