Обобщенная структурная схема приемника прямого усиления

Известный в пятидесятых годах одноконтурный регенеративный приёмник А.В.Прозоровского, например, обеспечивал чувствительность в автодинном режиме порядка единиц микровольт. Подставляя значения u1 и u2, получаем: u0 = a2W, т.е. напряжение, пропорциональное расстройке частот несущей и гетеродина, причем полярность его меняется при изменении знака расстройки. Выходной каскад УПЧ построен на Т20 и Т21. Резистор R52 стабилизирует режим. Диапазон перестройки приёмника устанавливают подбором числа витков и передвижением обмотки по магнитопроводу антенны. Полтора десятилетия гетеродинный прием безраздельно царил в радиотехнике. В эпоху его расцвета появляются радиолампы – диод и триод, ламповый генератор, автодинный приемник и супергетеродин. Применение флагов и семафоров Автор Микушин А. В. All rights reserved. 2001 … 2017Предыдущие версии сайта: ~mavr Поиск по сайту сервисом Яндекс Поиск по сайту сервисом ГУГЛ.

Такая ОС вызывает изменение коэффициента модуляции принимаемого сигнала, вносит дополнительные фазовые и нелинейные искажения. Поэтому эти фильтры включают в усилитель через согласующие звенья. При использовании такого фильтра порядок фильтра будет минимальным. Итак, двигателем прогресса явится желание лучшего. Но не оно одно.
Если применяется перестройка приемника оператором по принимаемым сигналам (как в нашем случае), то естественно величину Вн следует брать равной нулю. Так как приемник будет располагаться на борту воздушного судна, то необходимо учесть доплеровское смещение частоты, возникающее при движении источника и приемника сигналов. Самое широкое распространение во всех радиодиапазонах получила построенная на этом принципе схема супергетеродинного приемника. Если избирательность недостаточна, может быть применено двукратное, а иногда и трехкратное преобразование частоты. При измерении напряжения одиночных и редко повторяющихся им­пульсов применяются либо диодно-емкостные расширители им­пульсов в сочетании с детекторами, либо амплитудно-временное преобразование импульсов, характерное для цифровых вольтмет­ров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.