Гидравлический смеситель схема

Впервые произведен анализ развития отечественных и зарубежных технологий и устройств для борьбы с нефтяными отложениями, выявлены их достоинства и недостатки. Примечание: вместо газового котла может быть использован другой котел на любом виде топлива. Опыт применения электромеханических мешалок на предприятиях топливно-энергетического комплекса России выявил следующие недостатки:. — происходит расцентровка вала из-за касания пропеллера донных отложений, вследствие чего возникает вибрация стенки резервуара, которая может привести к его разрушению;. Передвижение насадка осуществлялось в вертикальной и горизонтальной плоскости с помощью штурвалов. В связи с появлением новых типов резервуаров возникла необходимость в разработке систем для борьбы с отложениями с учетом конструктивных особенностей резервуаров. А. Рихтзигель (США) в 1992 году запатентовал новый метод и устройство для зачистки резервуаров с плавающими крышами.

Конденсат греющего пара из обеих пароперегревательных ступеней через конденсатосборники подается в деаэраторы. Пройдя охладители, конденсат направляется в линию основного конденсата после подогревателя низкого давления номер 5 и далее — в колонки деаэратора. (обратно к содержанию) Паросбросные и пароприемные устройства. Это позволяет эксплуатировать котельную без постоянного присутствия человека. Для накопления тепловой энергии используется аккумулятор тепла PSX-F, который так же помогает сгладить пики потребления тепла и уменьшить количество загрузок топлива.
Изучение существующих технологий и устройств для удаления и предотвращения образования и накопления отложений весьма актуально и представляет большой практический интерес для разработки новых и усовершенствованию существующих систем, позволяющих эффективнее бороться с нефтяными отложениями. При этом значительно изменяется также структура хлопьев: они делаются более плотными, менее газонаполненными, что приводит к более быстрому осаждению взвеси и лучшему осветлению воды. Котел при работе на ГВС работает на максимальной температуре, пока в бойлере не будет достигнута заданная температура. Выделение твердой фазы зависит от физико-химических характеристик нефти, температуры и ряда других факторов, а интенсивность накопления осадков зависит от конструктивных и технико-эксплуатационных особенностей емкостей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.