Туалет на даче схема выгребной ямы

туалет на даче схема выгребной ямы
Все горизонтальные трубы внутренней канализации должны идти под уклоном от прибора к стояку из расчета 2-15 см на 1 м. Если нужно повернуть трубу на 90 градусов, то лучше это сделать плавно, используя 2 колена на 45 или 3 колена на 30 градусов, для предотвращения засоров. Отсюда и название – «пудр-клозет». Когда есть возможность очищать яму с помощью ассенизаторских машин – строят деревянные туалеты типа «люфт-клозет». Они представляют собой обычный деревянный туалет, внутри которого есть выгребная яма. Ее глубина должна быть не менее метра. Поскольку возможности подключиться к городской канализации нет — на участке устанавливают септик, куда сливают нечистоты из туалета, а также «серые» воды из ванной, душа, кухни. После определения места для туалета, производим расчистку территории, копаем квадратный котлован по определенным размерам. После этого накатывается второе кольцо точно на первое. За счет несовпадения овалов колец будут небольшие уступы, но это все считается в пределах допуска.


При наличии на участке выгребной ямы, можно забыть о собственном колодце, так как это будет весьма небезопасно. Укладывание покрышек должно быть осуществлено таким образом, чтобы самая верхняя оказалась на небольшом возвышении от уровня почвы. Например, расположение водоносного горизонта выше 3,5 метра сужает выбор до пудр-клозета. К счастью, менее высокое залегание воды, позволяет использовать любой тип туалета. Диаметр трубы для стояка должен быть от 100 мм, если к нему будет подключен унитаз, и от 50 мм, если унитаза не будет.

Если труба пролегает в грунте или неотапливаемом помещении, то ее нужно хорошо утеплить. В месте выхода из дома все канализационные трубы собираются вместе и через отверстие в фундаменте стыкуются с наружной канализацией. Кроме того, платить за вызов машины для ассенизации придется в любом случае, независимо от того, на сколько наполнен ее бак. Припоминается случай, когда клиент плюнул на это дело. Форма и дизайн будущего домика ограничивается только фантазией и возможностями мастера. Тогда бетонная плита ляжет и на грунт, и на стены колодца.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.