Пластинчатый теплообменник обозначение на схеме

Как правило, заданному набору исходных данных и, если необходимо, то также дополнительно введенным ограничениям на результирующие технические параметры могут отвечать несколько вариантов конструкции теплообменников. Компания обслуживает и выполняет ремонт, производит гарантийные работы, связанные с эксплуатацией пластинчатых теплообменников. Для заделки зазора следует применять эластичные водогазонепроницаемые материалы. Способы заказа теплообменников пластинчатых одноходовых разборных: Расчет теплообменника специалистами предприятия «Теплоконтроль» (опросный лист). Расчет пластинчатого теплообменника одноходового при помощи специализированной компьютерной программы. Данные, необходимые для расчета теплообменника: мощность теплообмена, греющий / нагреваемый контуры: расход и температуры сред, греющий / нагреваемый контуры: допустимые потери давления, греющая / нагреваемая среда.

Для того, чтобы крепить теплообменник к строительным или технологическим конструкциям, на штативе и неподвижной плите имеются монтажные пятки. Горячие и холодные слои перемещаются друг с другом. При обосновании допускается подпитка указанных систем из подающего трубопровода тепловой сети с обеспечением защиты этих систем от превышения в них давления и температуры воды, а в открытых системах теплоснабжения — и из системы горячего водоснабжения. Цена на теплообменники Цена для ГВС при нагрузке 0,1 Гкал — от 13750 руб. Далее, на направляющие надевается сначала пакет пластин, а затем подвижная плита. Циркуляционная вода в первом ходу смешиваясь с частично нагретым теплоносителем В1 уходит через порт Т3. Данная конструкция применяется в системах горячего водоснабжения с циркуляционной линией.
Пластинчатые теплообменники изготавливаются на предприятии и проходят испытания на прочность и надежность работы. В списке тестов включены и гидравлические испытания. Все пластины в пакете одинаковы, только развернуты одна за другой на 180°, поэтому при стягивании пакета пластин образуются каналы, по которым и протекают жидкости, участвующие в теплообмене. Каналы должны иметь съемные перекрытия единичной массой не более 30 кг. Динамическая теплоизоляция предусматривает проникновение свежего воздуха сквозь наружные стены, имеющие пористую структуру. Максимальное расстояние между пластинами в этом случае существенно упрощает процесс мойки. Снижение температуры воздуха на входе в конденсатор приводит также к увеличению производительности при пониженном энергопотреблении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.