Схема пулемета максим 08/15

схема пулемета максим 08/15
Особенность конструкции состояла в спусковом механизме, где спусковой крючок имел две выемки для пальца: верхнюю выемку — для одиночного огня, нижнюю — для непрерывного, причем переводчик вида огня располагался в нижней выемке. Неотражение стреляной гильзы; затвор не отходит полностью назад. — Перезарядить пистолет-пулемет. Питание — из бункера, в который укладывалось 10 обойм по 25 патронов. Ударник проходил через канал затвора и разбивал капсюль. Это породило ряд «промежуточных» типов оружия, за которыми раньше просто не признали бы права на существование.


Стреляная гильза осталась в патроннике. — Проверить, не сломался ли выбрасыватель; гильзу удалить шомполом. Модернизируемые пулемёты получили обозначение М1907/24, вновь изготовленные — М1924. Свои варианты более глубокой модернизации «Шварцлозе» разрабатывали Франтишек Холек и Рудольф Елен, но не достигли успеха. Ручную дымовую гранату бросать точно так же, как и гранату 24. Примерно по истечении 7 секунд после выдергивания из гранаты шнура она начинает выделять дым серовато-белого цвета. Секторный прицел был насечен до 2000 м (от «1» до «20»), но эффективная дальность стрельбы не превышала 100 м. На «Шоша» пытались ставить зенитный прицел, но такое применение не оправдывалось его меткостью и скорострельностью. Этот магазин был также удобен и в эксплуатации, однако сложен в производстве, и мертвый вес его, приходящийся на один патрон, составлял 32 г, что очень много.

Последний раз эти пулеметы проявили себя в начале Великой Отечественной войны, когда их выдавали со складов новым формированиям и ополчению. Использование двойного магазина требовало применения специальной крышки ствольной коробки с особым приемником. Ручной пулемет занимает место ротного и даже взводного огневого средства. Ограничились сборкой в Эрфурте опытной партии. Но легкий треножный станок ОгеіЬзз 16 с телескопическими ногами приняли для MG.08. Масса MG.08 на треноге составляла 58,4 кг. Вытолкнуть подходящим стержнем из выводной трубки патрон или гильзу. Пулемет вместе с люлькой снять со станка и штырем вертлюга вставить во втулку вертикальной стойки.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.