Схема здоровья детей по группам

схема здоровья детей по группам
Для определения эластичности кожи кожную складку на животе (между пупком и пахом) захватывают между большим и указательным пальцем. В норме кожная складка распрямляется практически мгновенно; замедление скорости распрямления кожной складки говорит об обезвоживании организма. Организованная двигательная активность в группе (утро, вечер) 15–20 мин. Прививки против этих недугов нужно принимать с определенной периодичностью.


Чем более значительны отклонения в физическом развитии, тем выше вероятность возникновения заболеваний. Наборы разных конструкторов, в том числе материал для конструирования из бумаги. Профилактика как комплекс предупредительных мероприятий предотвращает появление многих заболеваний. От многих недугов можно обезопасить себя путем вакцинации. Разрешенные к применению при гриппе у детей с первого года жизни ремантадин и ингибиторы нейраминидазы эффективны в случае приема в первые 24–48 ч после начала заболевания. Детям постарше можно давать каши (с небольшим добавлением сливочного масла), пюре из вареных фруктов и овощей, небольшие количества мяса, отварные яйца, сухари.

При организации закаливания должны быть реализованы основные гигиенические принципы: постепенность, систематичность, комплексность и учет индивидуальных особенностей ребенка. Анкетирование родителей проводится медицинскими работниками поликлиник или школ. Привлечь Соню и Машу к правильному выполнению поручения по уборке инвентаря.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.