Принципиальная электрическая схема тэс

принципиальная электрическая схема тэс
Снижение вредного воздействия золошлаков на окружающую среду. 14. Химические и термические методы водоподготовки. Принципиальные и тепловые схемы ТЭС и АЭС, их блоков и элементов. Между повышающим трансформатором и его выключателем установлен разъединитель. На блочных станциях Франции (блоки по 250 и 600 МВт), как правило, отсутствуют РУ повышенного напряжения.


ПРОГРАММА вступительного экзамена в аспирантуру по специальности 05.14.14 – Тепловые электрические станции, их энергетические системы и агрегаты 1. Типы тепловых электростанций и технико-экономические показатели их работы Энергетика и энергоресурсы России. Выпускники кафедры являются ведущими специалистами в области энергетики, возглавляют крупнейшие теплоэнергетические компании г.Самары и Самарской губернии, они активно участвуют в формировании энергетической политики Российской Федерации. Топливо (в данном случае уголь) сгорает в котле, нагревает воду и превращает ее в пар. Нам еще долго придется жить при традиционном энергетическом укладе, где первую скрипку будут играть тепловая и атомная энергетика.

Так, при частичной нагрузке блока давление и температура пара перед турбиной могут оставаться номинальными, в то время как вакуум в конденсаторе и параметры пара в отборах изменятся пропорционально нагрузке. Поэтому к теплоэнергетике будут привлекать все большие материальные и интеллектуальные ресурсы общества, без ее развития не будет ни благосостояния, ни независимой сильной страны. Перегретый пар получается из насыщенного в пароперегревателе, в большинстве случаев представляющем собой змеевик из стальных труб. Благодаря хорошей связи кафедры с Волжской ТГК, отдельными ТЭЦ энергосистемы, Представительством «РАО ЕЭС», «Волгоэнерго», ОАО «Волгоэнергомонтаж», успешно решаются вопросы организации и проведения производственных практик.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.