Принципиальная электрическая схема тэс

Линии, по которым питательная вода подаётся в котлы, также имеют поперечные связи. Здесь мы скажем только, что струя пара, поступающая на лопатки турбины, имеет весьма большую скорость, часто превышающую скорость звука. Одной из основных характеристик электростанции является ее установленная мощность, которая определяется как сумма номинальных мощностей всех электрогенераторов и теплофикационного оборудования с учетом резерва. Линии соединяются с секциями сборных шин через линейные выключатели Q15 и Q16 и разъединители. 8. Реакторы (LR1-LR7) устанавливаются чаще всего на линиях генераторного напряжения.

Заменяют дорогие высоковольтные выключатели с целью удешевления оборудования подстанций. Для электроснабжения особой группы электроприемников I категории предусматривается дополнительное питание от третьего независимого источника питания. Методы борьбы с загрязнением, коррозией и эрозией поверхностей нагрева. 9. Паротурбинные установки. Работа комплектующего оборудования (подогреватели, насосы, турбоприводы, дымососы) на переменных нагрузках. 7. Тепловые схемы электростанций. Такие специалисты должны овладеть широким полем деятельности – от проектирования ТЭС и АЭС, их монтажа и наладки, эксплуатации и до перспективных научных исследований.
Напротив, котел и турбина, являющиеся важнейшими элементами паросиловой установки, имеют весьма сложное устройство. К объяснению работы парового котла и паровой турбины мы сейчас и приступаем. При неблочной схеме ТЭС пар от всех котлов поступает в общую магистраль и оттуда распределяется по отдельным турбинам. Экономические, правовые и социальные дисциплины: экономика энергетики; технико-экономические основы теплоэнергетики; безопасность жизнедеятельности; основы охраны труда; организация производства и менеджмент; основы конституционного права Украины. Отличаются наличием дугогасительных устройства. 4. Разъединители (QS1, QS2 и т.д.) не имеют дугогасительных устройств. Таким образом увеличивается плотность застройки промышленной площадки и, как следствие, повышает коэффициент использования территории и сокращается количества оборудования, и снижаются в нём энергетические потери.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.