Схема усилителя мощности нагу50 3шт

схема усилителя мощности нагу50 3шт
Таким образом, получившаяся катушка будет иметь 33 витка. Для проверки градуировки трансивера можно воспользоваться несущими частотами радиовещательных передатчиков в диапазоне 7,0 МГц. Точность установки частоты этих передатчиков гораздо выше, чем для любительских устройств. Опять же бытует мнение о том, что старые лампы, пролежавшие на складах десять и более лет, нельзя использовать в мощных каскадах, работающих при высоких напряжениях, т.к. возможен пробой либо разряд внутри лампы вследствие частичной потери ими из-за старости вакуума.


Дело в том, что отводы диапазонов 10-18 метров сделаны посеребреным проводом диам. 2,2мм , который шире, чем отверстия в контаках переключателя и не влазят в него. Теперь произведем пересчет числа витков катушки, к примеру, для диаметра каркаса 3,5 см. В этом случае величина диаметра каркаса уменьшается на 30 %, следовательно, для сохранения неизменной величины индуктивности необходимо увеличить число витков на 30 %, или примерно на 8 витков. Хороший современный КВ усилитель мощности для работы в радиолюбительском эфире довольно сложное и трудоемкое устройство, о чем свидетельствуют мировые цены «на западе» на фирменные усилители, хотя бы по отношению к стоимости трансиверов среднего класса, выпускаемых теми же фирмами. Резисторы R5…R8 равномерно распределяют напряжение на конденсаторах сетевого фильтра, а также разряжают конденсаторы при выключении усилителя.Корпуса электролитических конденсаторов изолированы от шасси гетинаксовыми прокладками толщиной 0,5 мм.

При передаче управляющий сигнал с трансивера вызывает срабатывание реле, а мощный ВЧ-сигнал подается тем же кабелем на входной разъем усилителя и далее, через контакты реле — на катод лампы. Рис. 19. Плата КСВ-метра КСВ-метр. В качестве переменного резистора R19 в схеме КСВ-метра лучше использовать спаренный потенциометр, у которого обе половины имеют более близкие характеристики, например ПП3, так как от этого зависит точность показаний КСВ-метра. Подключение отводов катушки к переключателю диапазонов необходимо выполнить посеребренным проводом диаметром 1.5 мм для усилителей небольшой мощности, и более толстым проводом — для усилителей большой мощности. The PA uses AB class (SSB), C class (CW) grounded cathode circuit. Первый из них показывает уровень падающей волны, а по второму сразу же можно оценить показания КСВ антенно-фидерной системы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.