Высококачественный усилитель на гу-50 схема

высококачественный усилитель на гу-50 схема
Здесь Вы найдете обзоры старой и новейшей техники мира звука, статьи как для начинающих, так и для профессионалов. Мощности 100 Wt достаточно как для «раскачки» почти любого РА, так и для повседневной работы в эфире. Далее эта заготовка клеится «моментом» на шайбу из дерева, зажатую в патрон дрели.Сам себе токарьДопустим, есть дрель с патроном и способ как дрель зафиксировать на столе. Недостатки этого варианта, помимо низкого КПД — необходимость жестко стабилизировать напряжения экранной и управляющей сеток. Светящийся штрих на них уходит в сторону лампы с большим током. Не подавая входного сигнала (достаточно даже просто выкрутить регулятор громкости до упора), надо дать усилителю прогреться в течение хотя бы получаса.


Дроссель взят от телевизора. Он имеет индуктивность 0.4Гн и рассчитан на ток 350мА. Можно взять любой другой дроссель с большей индуктивностью и рассчитанный на ток не менее 200 мА. Выходные трансформаторы. Я в качестве выходных использовал трансформаторы ТВК110-ЛМ от кадровой развертки телевизоров. Потенциометры тембров и баланса достаточны прочные, поэтому второй узел кардана прицепил прямо к движкам резисторов.Очень помогли капроновые ручки и вставки от ручек от старой аппаратуры. Ток утечки сети на корпус (при использовании фильтра помех по схеме рисунка 4) определяется только конденсатором C2 и составляет Iут= 0,12 mA, при этом Uут = 3.6 В . Это лучше, чем у многих трансформаторных PA. Некоторые требования к деталям схемы. Чтобы получить симметрию (по паразитным параметрам) относительно этой точки, желательно использовать симметричную конструкцию трансформатора, а вот величина магнитной связи между этими двумя полуобмотками существенного значения не имеет. Очередная конструкция Простая конструкция великолепно звучащего усилителя 2х2 ватта, на лампах 6Ф3П и 6Е3П. Выходной мощности вполне достаточно для комнаты 20-25 кв. м. при подключении высокочувствительной акустической системы, лучше широкополосной.

Тот факт, что антенна не сгорит (хотя кабель антенны может и прогореть) утешит вряд ли. Для индикаторов и приемника ИК-сигналов в панели вырезано прямоугольное отверстие соответствующих размеров. Примечание. Это позволяет добиться практически полного отсутствия коммутационных помех от выпрямительных диодов и шумов от стабилитронов на выходе выпрямителей. Это даже не обязательно должен быть сигнал со звукового генератора, реальный музыкальный сигнал вполне сойдет.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.