Простая схема регулятора напряжения на 1 транзисторе

При номиналах R5-R6-R7, указанных на схеме, диапазон регулировки выходного напряжения примерно от 9 до 16 Вольт. Рассчитать количество витков можно с помощью специального калькулятора для расчета трансформаторов. Жду ваших ответов! У меня есть ферритовые чашки 30\10 можно ли на них намотать транс и какое число витков надо мотать ну хотя бы приблизительно. Конструкция имеет бестрансформаторное питание.А если Вы предполагаете использовать этот регулятор для включения и отключения освещения, то почитайте статью об автомате плавного включения и отключения освещения, который за счет плавной подачи напряжения на лампу накаливания продлевает ей срок жизни.

Всю сборку можно произвести навесным монтажом без применения печатной платы. Просто хочу поделиться с вами, друзья, своими наработками, мыслями… Вам было интересно? Через некоторое время я нашел вот эту схему. В принципе ее можно делать. Кроме того, чем на меньше ампер рассчитан тиристор-симистор тем больше он будет греться. Управляющий сигнал (импульс) постоянного тока напряжением 2—10 В (для микросхем К176 серии до 9 В). Таким образом, для замыкания выходов активный уровень на входе должен быть высоким логическим уровнем, принятым для КМОП микросхем.
Бурков А.Т., 1999 Электронные приборы для защиты РЭА от электрических перегрузок. Бирзниек Л., 1967 Полупроводниковые электроакустические преобразователи в радиосхемах. Одна средняя современная станция одновременно может обслуживать до 1000 каналов. Рассмотрены наиболее простые схемы стабилизаторов напряжения, принципы их работы и правила расчёта. Длительность и периодичность сеансов служебной связи (тайм-слотов) у разных МТА различна и составляет (периодичность) от 10 до 35 раз в сутки. Чашки взяты потому что просто были, да и число витков в такой сердечник нужно меньше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.