Схема зарядника металлогидридных аккумуляторов

схема зарядника металлогидридных аккумуляторов
Дело в том, что производители телефонов старается максимально возможным образом согласовать технологию заряда со всеми возможными типами аккумуляторов, предназначенных для работы с данной маркой телефона. Количество циклов заряд-разряд (по сути- срок службы изделия). Ксожалению, данные различных производителей сложно сравнивать: одни под сроком службы понимают количество циклов, после которых первоначальная емкость падает на 80%, другие- 50 или 30%. Саморазряд аккумулятора, измеряемый в %/месяц. Это AC/DC-преобразователи и ШИМ-контроллеры, корректоры коэффициента мощности, DC/DC-преобразователи и, конечно, линейные регуляторы. Защищенные батарейки имеют внутри корпуса вот такую маленькую платку: Другой вариант — поставить одну большую плату на всю батарею.


Вот тот БП выше, он как раз отдает каждый час 60Вт·ч. Вот это «правильная» емкость, которая не дает информации о самом аккумуляторе, но дает полное представление о его емкости. Зарядку прекращают при соответствующем значении температуры, которое рассчитывают для каждого конкретного случая. При коротком замыкании (КЗ) в нагрузке контроллер полностью отключает её до тех пор, пока замыкание не будет устранено. При достижении этого напряжения ток заряда постепенно уменьшается.

Этим обеспечиваются минимальные сроки вывода нескольких готовых изделий на рынок, и исключается необходимость выпуска нескольких исполнений аппаратной части. В состав рекомендаций входят библиотеки для заряда аккумуляторов SLA, NiCd, NiMH и Li-Ion. Она жрет от силы 3.5 ватта, так что одной Li-ion-батарейки ей хватит часа на два. К сожалению, увидеть в природе это чудо техники почти невозможно, так что мы будем лишь теоретизировать.Нам нужно всего лишь подвести 5 вольт к плате и к ее USB-периферии. Мобильные технологии стремительно врываются в нашу жизнь и заставляют задумываться о вещах совершенно несвойственных нам ранее. Скажем, если две батарейки разрядились до уровня 0,7 В за 60 минут, но первая большую часть этого времени держалась на уровне 1,1 В, а вторая – на уровне 0,9 В, совершенно очевидно, что первая имеет большую реальную ёмкость – несмотря на то, что итоговое время их разряда одинаково. Иногда оказывается непрактичным измерение температуры аккумулятора и легче измерять напряжение или другой параметр. В данной опорной разработке в качестве основного критерия прекращения заряда принят критерий спада напряжения (-dV/dt), а в качестве резервных – температура и абсолютное напряжение. Датчиков два — каждый отвечает за два аккумулятора.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.