Схема электронного замка с ключём button на atmega8

схема электронного замка с ключём button на atmega8
Вот основные подводные камни:Нужно всегда реагировать на reset, даже если он послан во время передачи данных. Полная последовательность импульсов reset и presence показана на рис. 1-7. Рис. 1-7: Импульсы RESET и PRESENCE. 1.4. Передача данных После выдачи presence iButton ожидает получения команды. Регистры МК AVR Регистр (Register) микроконтроллера AVR — это набор из 8 бит т.е. 1 байт. Майк Предко 2005 г. Ядро Cortex-МЗ компании ARM. Полное руководство.


Поэтому при проектировании самодельного замка рационально использовать в нем уже имеющиеся у пользователя ключи. Внутри щитка видно, что все поместилось очень хорошо. Поскольку устройство должно работать круглосуточно без обслуживания, для повышения надежности установлен супервизор U2 типа ADM1232. Он имеет встроенный сторожевой таймер и монитор питания. На порту P3.1 микроконтроллер формирует периодические импульсы для сброса сторожевого таймера. Описание и принципы работы станции можно найти по адресу. Эти тайм-слоты необходимы для записи команд и данных в iButton. Порт GPIO2 (вывод 5) микроконтроллера меняет свое состояние в зависимости от режима (снято с охраны -1, на охране -0) Для записи первого или последующих ключей необходимо после подачи питания коснуться считывателя электронным ключем и нажать на кнопку Прог ключей.

Электронный замок с ключами iButton ( ). В. С. Барсуков. Кроме того, на длинном кабеле нужно уменьшить номинал нагрузочного резистора линии. Выпуск 1. С. М. Рюмик. 2010 г. Практическое программирование микроконтроллеров Atmel AVR на языке ассемблера. 2-е изд.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.