Ta8164p схема плата fm радио

ta8164p схема плата fm радио
Во-первых, как можно сравнивать приёмник 2-го класса с аппаратами 4-го?! Страшно подумать, сколько лет назад уже исчезла эта примета времени, эпохи прошли… Впоследствии эта проблема была решена путем покупки тяжелого блока питания, по своей форме занимавшего весь батарейный отсек — не помню уже его номиналов и маркировки. (А «Альпинист» и «Селга» [а не «СелЬга»!] — как ясно уже из приведённых Dmrot`ом названий — относятся к 4-му классу). Данный прибор (VEF-202) работает последние 20 лет каждый день(домашние условия), все детали родные. Не ремонтировался.


There is also a large DC component to the signal, but I’m not sure it matters since it still synchronizes well. Ниже представлена схема компактного, маломощного жучка-радиопередатчика с высоким кпд, которая собрана по схеме индуктивной трехточки. СХЕМА ИИП Принципиальная схема ИИП изображена на рисунке ниже. VEF-204 — очень редкий в наше время приемник. Сравнивать с современными бытовыми приемниками нет смысла, по всем известным причинам. Со своим 202-ым ни за что не расстанусь, он как память, как часть истории… 24. Автор: ps23481 Дата создания: 07 Мар 2015 15:40:57 Опыт использования: Более 3 лет Эталонный приёмник. В целом-историческое радио, много их видел в разные годы на радиорынке и в разном состоянии, да мало того — видел их и на улицах и пляжах — тогда люди носили их с собой в руках на прогулку. Отличается VEF-202 довольно хорошей чувствительностью для аппарата II класса (АПП-II), которая составляет у него 70 мкВ на «растянутых» КВ-поддиапазонах при приёме на встроенную телескопическую антенну. От своего — предшественника VEF-201 (см.фото 2 — это и есть VEF 201) — схематично не отличался.

Его можно смело рекомендовать для начинающих радиолюбителей, так как собирается устройство за час. Мы для проверки спаяли приёмник на небольшом кусочке стеклотекстолита без травления и сверления отверстий. Таскался везде и всегда, слушался дома денм и ночью, к 80г повредили корпус, я взял корпус от 202 и переставил туда 12ый, полет продолжался.Позже обменял его на ТПС54 стоявший у подствеников.Год назад я этот ВЭФ застал у тетки на окне еще живым, с чуть помятым телескопом. Fortunately I found out that the CD5151GP is equivalent to the AN5151N (datasheet still partly in Chinese), which is itself equivalent to several ICs including the KA2915 for which I could find a datasheet in English. Неисправность была банальна-плохая пайка провода к выводу переменного конденсатора(гетеродинная секция). Adjust the spacing of the coil winding if necessary to get the station clearly. Кстати,он у меня от солнечной батареи на 6в 50ма работал вполне прилично.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.