Двухпроводная схема подключения электросчётчика

двухпроводная схема подключения электросчётчика
Исполнение S (тип А или АС) подразумевает срабатывание с задержкой по времени. Модели трехфазных счетчиков Счетчики электроэнергии можно классифицировать по типу измеряемых величин, типу подключения и по типу конструкции. Для учета сопротивления проводов существуют различные варианты подключения термопреобразователей. На рис. 1 а) представлена двухпроводная схема подключения. Рисунок 6. Схема полукосвенного включения трехэлементных счетчиков активной и реактивной энергии в четырехпроводную сеть с совмещенными цепями тока и напряжения.


Для снижения площади испарения воды из резервуара рекомендуется «бутылочный» профиль резервуара.. Для пополнения резервуара можно поставить дополнительный резервуар вне камеры и соединить его с внутренним. Принцип их действия основан на зависимости электрического сопротивления металла (по ГОСТ 6651-94 [ГОСТ] используется медь, платина и никель) или полупроводника от температуры. Прежде всего, следует напомнить, что конструктивно счётчики можно поделить на старотипные электромеханические и новые электронные.

Для измерения температуры с помощью термопреобразователей сопротивления необходимо измерять величину омического сопротивления датчика. В системах промышленной автоматизации используются три варианта схем измерений: двухпроводная, трехпроводная и четырехпроводная. Первая схема (а) – непосредственного включения – является наиболее распространенной. Следующие результаты измерений, находящиеся в ActEnSPer1 (и ActEnSPer2 в системах с двумя датчиками) являются правильными и используются для вычислений. Если ваш дом построен после 1998- 1999 годов, то, скорее всего, к розеткам уже протянут защитный нулевой проводник РЕ, или, как говорят «спецы», заведен защитный ноль. Достоинством металлических датчиков является высокая линейность и взаимозаменяемость, т.е. возможность замены вышедшего из строя датчика на аналогичный без повторной калибровки системы. Емкостной источник питания способен обеспечивать ток потребления до 4 мА. Необходимо обеспечить, чтобы ток потребления не превысил это допустимое значение.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.