Схема проводки на яву старушку с бзс

схема проводки на яву старушку с бзс
Опыт оказался удачным, и вскоре Шимандл смог изготовить точную копию английского мотора. Очень похожий на Puch-Maxi, он имел одноцилиндровый двухтактный горизонтальный двигатель, с автоматическим сцеплением без коробки передач. Примечательны были успехи Jawa и на спортивных трассах. Должное нужно отдать и «Большому Брату» — за без малого 50 лет советской власти подававшее столь большие надежды чешское мотостроение было развалено.


Специальные гоночные мотоциклы завоевали уважение соперников на гоночных трассах, а практически серийные Jawa в 40-50-х годах шесть раз приводили команду Чехословакии к победе в международных 6-дневных мотосоревнованиях. Единственной альтернативой стал мопед Jawa-Babetta, производство которого началось в 1971 году на филиале в Поважской Бистрице. Весь мотоцикл имел на редкость ладный и законченный облик: кожух фары плавно переходил в верхний чехол вилки, карбюратор был закрыт специальным кожухом и даже провода были упрятаны в раму.

Под маркой Jawa на заводе в словацкой Поважской Бистрице изготавливались также легкие 50-кубовые мотоциклы. В 1967 году на этом заводе началось производство мотоцикла Jawa-90 с одноцилиндровым двухтактным двигателем с дисковым золотником на впуске и 5-ступенчатой коробкой передач. Через год была выпущена 100-кубовая модель, а в 1934 году — 175-кубовый мотоцикл с одноцилиндровым двухтактным двигателем и двойной штампованной рамой. Этот мотоцикл выпускался с 1930 по 1937 год под маркой Praha на заводе, производившем одноимённые автомобили. Друзья Пока не имеются — * — Статистика Схемы электрооборудования мотоциклов. Примерно в это же время к производству мотоциклов решил обратиться и другой чешский оружейный завод — CZ. Завод, который после войны стал частью объединения Jawa. В 1930 году он выпустил небольшую партию мотовелосипедов с двигателем, установленным на переднем колесе. Удалось даже провести испытания серии экспериментальных мотоциклов пробегом в 100 тысяч километров — с эмблемами DKW на бензобаке и в военной раскраске под видом обкатки отремонтированных немецких мотоциклов. В результате Jawa оказалась самой подготовленной к мировому производству.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.