Схема усилителя мощности для cb

схема усилителя мощности для cb
Кнопка питания имеет три положения: в одном усилитель полностью выключен, в другом включен только предусилитель, в третьем включены и усилитель по приему и усилитель по передаче. Выпрямитель анодного напряжения выполнен на четырех диодах КД 210В. В практике принято для каждого плеча схемы удвоения на каждые тысячу вольт выпрямленного напряжения использовать по одному диоду, поэтому они включены последовательно по два в каждом плече. Термическую “хрупкость” (неспособность длительно выдерживать повышенный нагрев) можно просто исключить, производя настройку усилителя короткими циклами (не держа ключ нажатым до тех пор, пока лампа станет сначала малиновой, а потом посинеет) либо, используя «холодную настройку» выходного каскада. Если Вы сведете вместе аноды, неудобно разводить входные цепи и соответственно наоборот. Усилитель низких частот является неотъемлемой частью всей звуковоспроизводящей, звукозаписывающей и радиотранслирующей аппаратуры.


Дело в том, что эти лампы имеют малую входную емкость, поэтому их и удобно использовать в параллельном включении. После этого, при отсутствии разрядов, лампу можно включать в работу. Простота устройства и доступность элементной базы позволяют рекомендовать этот усилитель мощности для повторения. Применение портативных Си-Би радиостанций несколько проблематично, так как в диапазоне СиБи длина волны составляет 11 метров, и полноценная четвертьволновая антенна имеет длину ~2.7 метра. Обусловлено это низким выходным сопротивлением транзисторов в схеме эмиттерного (истокового) повторителя, возможностью применения комплементарных пар транзисторов.

Нормальное напряжение питания для КП904 составляет 40-50В, следовательно, получившейся величины напряжения смещения недостаточно для того, чтобы получить с транзистора максимальную мощность. Число витков — 12. Трансформатор Т2 по конструкции аналогичен Т1, но выполнен на двух сложенных вместе кольцах М30ВЧ с наружным диаметром 32 мм (можно 36 мм). Обмотки трансформатора Т2 также содержат 3х12 витков провода МГТФ-0,14 без скрутки. Тогда те детали, которые «должны вылететь» из-за их низкого качества «улетят» быстрее и не приведут к «нервному стрессу» в самый неподходящий момент, как это чаще всего бывает. Его можно порекомендовать для использования в усилителях мощности с максимальным анодным током до 1 А. Цепь смещения. Так, например, в случае обрыва пайки входного разъема усилителя Вы при приложении некоторых стараний попадаете на замену транзистора выходного каскада передатчика Вашей радиостанции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.