Схема импульсного блока питания для галогенной лампы

схема импульсного блока питания для галогенной лампы
Внешне электронный трансформатор представляет собой небольшой металлический, как правило, алюминиевый корпус, половинки которого скреплены всего двумя заклепками. Лучше раскурочить старый блок мощностью 200-250 Вт, в нем высота трансформатора равна 35 мм – как раз помещается в аккумуляторном отсеке. Всего существует два типа галогенных ламп: на переменное напряжение 220 (В) на переменное напряжение 6, 12 и 24 (В) Первый тип ламп включаются в сеть 220 (В) напрямую (непосредственно) без применения каких-либо понижающих трансформаторов. Поэтому для тех, кто умеет покупать в интернете, советую обратить на это внимание. Неисправность даже одного из них приводит к неработоспособности всех светодиодов. Прокладка – отрезок трубки (кембрика). Прокладка – слюда, керамика, фторопласт и т.д. Радиатор охлаждения. А это действующий стоваттный импульсный блок питания.


Чтобы увидеть еще одну вспышку, потребуется выключить и включить преобразователь в сеть. Выпрямленное входным диодным мостом напряжение сети через резистор R2 заряжает конденсатор C4. Когда напряжение на нем превысит порог срабатывания динистора D6, последний открывается и на базе транзистора Q2 формируется импульс тока, который запускает преобразователь. Ответ следующий – если вы собираете смонтировать систему освещения с нови, то наверное не стоит. Эти ПРА полностью налажены и готовы к работе. Недавно мне удалось купить фирменный ACER от моноблока на 190W за 400 р. Он герметичен и высокого качества, так как компьютерная электроника требует очень стабильного и качественного питания в отличие от диодной ленты.

Замыкаем PS-ON на землю и наблюдаем импульсы на 8 и 11 ногах ШИМ и далее на базах ключевых транзисторов. Применяемые для фильтрации дроссели с большой индуктивностью тоже дороги. 100 евро за детали для обычного блока питания вполне реальная в наше время цена. Соотношение их площадей как раз 10 к 8. Все сходится, однако, хе-хе. Форма горелки в виде шара, используемая в современных конструкциях, повышает светоотдачу и яркость источника.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.