Схема блока розжига ксеонов

схема блока розжига ксеонов
Для розжига и питания ксеноновой лампы требуется дополнительное оборудование, которое значительно увеличивает стоимость фары. Водитель сможет чувствовать себя увереннее на дороге, да и пешеходов явно привлечет заметный издалека свет, заставив быть повнимательнее. Средний ресурс таких «светил» составляет до 3000 часов против 500 часов галогеновых ламп. То есть, если вы используете фары в среднем по 2 часа в сутки каждый день в году, срок службы ксеноновых ламп составит до 3-4-х лет, «галогенок» же вам хватит максимум на полгода. Любой автолюбитель подтвердит Вам, насколько важен правильный выбор фар. И не секрет, что даже авто, только что сошедшие с конвейера, не всегда могут похвастаться качеством оптики, так что же говорить о машинах, имеющими за плечами солидный пробег?


Однако если бы этого не произошло, то мы увидели бы, что при достижении температуры 5500К цвет излучения был бы белым, становясь при 6000К голубоватым, и при дальнейшем нагревании вплоть до 18000К всё более голубым, что соответствует фиолетовой границе спектра. Газоразрядные лампы на основе ксенона имеют меньшую потребляемую мощность — 35 Вт, галогеновые же — 55 Вт и выше. Но при этом сила света обычных ламп почти в два раза ниже — 1550 люмен против 3000 ксеноновых. Более универсальные пластмассовые отражатели, позволяющие создать любые геометрические формы. На поверхность отражателя нанесен тонкий слой алюминия. Оранжевый оттенок (слева) имеют огни корейских городов, где для освещения улиц используются, как правило, натриевые газоразрядные лампы. В Японии (справа) для освещения применяются чаще ртутные газоразрядные лампы, имеющие зеленоватый оттенок. Лампа нашла широкое применение в кинопроекторах, откуда вытеснила преимущественно угольные дуговые лампы. Конструктивно фары могут быть разделены и совмещены, т.н. би-галоген. В фарах ближнего света используются отражатели свободной формы или эллипсоидные отражатели, для дальнего света – отражатели свободной формы или параболические отражатели.

Такое свойство очень важно для обеспечения безопасности на дороге. Если фары включились нормально, то это означает что произошел случайный сбой, вызвавший срабатывание защиты в балласте. 6.Регулировка света фар. Благодаря этому лампа получается более безопасной, так как из стекла сделано только небольшое окно, через которое выходит свет, а также не требуется юстировка при установке и замене. В такой лампе может быть окно, как пропускающее ультрафиолетовое излучение, так и непрозрачное для него. При повреждении лампы осколки могут разлететься с огромной скоростью. Существуют также ртутно-ксеноновые лампы, в которых кроме ксенона в колбе находятся пары ртути. В них светящиеся области есть как возле катода, так и возле анода.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.