Схема бестрансформаторного блока питания на кр142ен8б

При правильной сборке блок питания нуждается только в подстройке диапазонов регулирования. Среднюю точку, то есть точку соединения батареек, назовем общей точкой. В народе она известна так же как масса, земля, корпус, общий провод. Нажатиями на кнопку SB1 яркость уменьшают, а на SB2 — увеличивают. Ток покоя стабилизатора 7805 по даташиту равен 5 мА (параметр quiescent current). При изменении тока нагрузки и входного напряжения значение тока покоя меняется на 0.5 — 0.8 мА. Значение небольшое и можно им пренебречь.

Кроме того, 13007 имеют в несколько раз бо’льшие предельно-допустимые токи. Кроме того, для более плавной регулировки по току можно использовать несколько переменных резисторов соединенных соответствующим образом. Для увеличение выходной мощности необходимо использовать сердечник с большей габаритной мощностью и обмотками, намотанными проводом большего сечения. Его основная задача — гальваническая развязка низковольтной и высоковольтной части схемы. Интегральные стабилизаторы DA4 и DA5 находятся на плате, изготовленной в соответствии с рис. 5. Они закреплены с разных сторон на одном теплоотводе. При аварии сопротивление варистора резко падает и происходит короткое замыкание, в следствии которого перегорает предохранитель F1, тем самым размыкая цепь.
Трансформаторные блоки питания Первоначально создавались только такие конструкции. Отмечу лишь, что цепочки C4R10 и C7R8 это и есть компенсация обратной связи о которой я говорил выше. Итак, дорогие мои, мы собрали нашу схемку и пришло время ее проверить, испытать и нарадоваться сему счастью. На очереди у нас — подключение схемы к источнику питания. Для установки другого трансформатора придется изменить рисунок печатной платы. При токе 9 мА, напряжение на выводе микроконтроллера ATtiny13 будет примерно 4.8 В. Но мы, опять таки, не учитываем такие мелочи в расчете.Итого: 5 + 5.5 + 9 = 19.5 мА.Реальное значение потребляемого тока 18.6 мА. Как видишь, разница незначительная. Разница лишь в том, что у этой схемы удвоенные пульсации по сравнению с мостовой, но один диод вместо четырех сильно упрощает схему.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.