Схема по электро проводки

схема по электро проводки
Отмечу сразу, что это ответственное мероприятие, и неточности могут привести к весьма неприятным последствиям. Идеальная схема электропроводки однокомнатной квартиры будет предусматривать отдельные кабели для различных групп элементов. Допустимая плотность тока для медного провода не должна превышать 8А/мм2. Для разных распределительных групп необходим провод с разным сечением. Реле-регулятор (5). В народе может обзываться «стабилизатором», «транзистором», «регулятором», «регулятором напряжения» или попросту «реле». Все эти определения относятся к одной «железяке». Вот так выглядит реле-регулятор. Стоит отметить, что высоковольтный провод подсоединяется к колпачку без пайки. Розетки на кухне необходимо разместить над поверхностью рабочего стола.


Перед тем, как приступать к монтажным работам, необходимо провести все подготовительные работы. А именно, сделать заготовку, разметку и пробивку, что является основой любых электромонтажных работ. Первое чего не нужно делать, это брать толстые провода — электрики «старой закалки» закладывают провода сечением 2,5мм2 и более, вплоть до 6мм2 меди, в том числе на фотоэлементы, кнопку-ключ, и прочую слаботочку. Само реле-регулятор крепится к металлическому основанию скутера для того, чтобы уменьшить нагрев радиатора реле при работе. Рассмотреть пример однолинейной схемы электропитания можно на рисунке 3. Рис. 3 С целью защитить групповые линии от перегрузок и общую проводку квартиры от электрозамыкания, применяют автоматические выключатели. На чертеже, в свою очередь, их должны «подстраховывать» приборы сверхтоков. Кольцевая проводка была разработана во время нехватки меди, чтобы позволить подключение двух 3-киловаттных обогревателей в любой из двух точек, давать немного тока для маломощных устройств, и снизить расход меди. Проверьте ее, вставив в подключенную розетку, — в гнезде «фаза» (на схеме — «ф») лампочка загорится при нажатии кнопки на ручке.

Потому, прежде чем довериться какому-либо электрику, обязательно постарайтесь узнать, насколько высока его квалификация, и выясните, где и как долго он работает. Количество контуров, которое нужно выделить в домашней электропроводке, зависит от вида потребителей электроэнергии, их мощности и количества. Можно начертить и приблизительный план квартиры, однако не забудьте о том, что это может стать причиной различных трудностей, появившихся во время монтажа. Однако, своих факторов, которые могут повлиять на целостность кабеля, под землей также хватает, поэтому ваша подземная проводка будет нуждаться в дополнительной защите. Тот, кто мастерит, часто старается завести сварочный аппарат, который, однако, требует знаний основ электротехники и правил безопасности. Анализ, корректирование и составление однолинейной схемы дома или квартиры по данным заказчика: от 1900 руб.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.