Простейшая схема однополосного передатчика

простейшая схема однополосного передатчика
Кодирование данных решает две задачи — синхронизации и улучшения помехоустойчивости. Приемник может выделить синхроимпульс (строб), имеющий частоту следования импульсов, из самого сигнала. Можно выделить ряд разновидностей гетеродинных приемников, использующих различные методы обработки сигнала и предназначенных для приема сигналов с разными видами модуляции. Для десятимегабитного протокола — это 10 МГц при передаче сигнала, состоящего из одних нулей или одних единиц, и 5 МГц — для сигнала с чередованием нулей и единиц.


Информационные системы локальных сетей иногда сравнивают с транспортной инфраструктурой. В этой теме предлагаю обмениваться информацией про старые, забытые, нестандартные способы, методы и средства связи. Не обязательно радио .Переговорное из двух спичечных коробков и нитки не прикладывать! =)1 Звуковой спектр частот. Проверено 16 апреля 2013. ↑ 1 2 Adventures in CyberSound ↑ madasafish ↑ Изобретение радио.

Преимущество электротермической (электроискровой) бумаги заключается в возможности получения полутоновых и мгновенных изображений, а также малое потребление энергии при записи. Кроме ширины магистрали качество полотна зависит от неровностей. При передаче последовательности одинаковых битов частота изменения сигнала равна нулю. Поэтому при использовании эффективных кодов приходится принимать меры по повышению верности передачи, чтобы искажения отдельных разрядов кодовой комбинации не приводили к ошибкам, допускается только незначительное изменение контуров изображения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.