Логистика схема системы

логистика схема системы
Безусловно, необходима высокая исполнительская дисциплина сотрудников всех служб, участвующих в разгрузке и приемке, а также в подготовке и отправке партий товаров. Функции службы: Осуществляет оперативное регулирование деятельности подразделений в соответствии с производственными программами, календарными планами и сменно-суточными заданиями. Обычная производственная компания, которая использует «Выталкивающую» логистическую систему управления, оборачивает свои запасы от одного до десяти раз в год.


Полномочия для приемки грузов от перевозчиков по количеству мест и весу обычно предоставляются экспедиторам, приемщикам груза, входящим в состав приемной комиссии (утвержденной, приказом по предприятию) и работающим совместно с грузовой службой. При этом, как правило, забывают, что к логис­тике относятся также процессы планирования производства и управления производственными операциями, потоками материалов внутри компании-производителя. Транспортная логистика[править | править вики-текст] Основная статья: Транспортная логистика Транспортная логистика — это система по организации доставки, а именно по перемещению каких-либо материальных предметов, веществ и пр. из одной точки в другую по оптимальному маршруту. Требования к организации грузообработки Становится популярным проектирование единых транспортно-складских процессов, связанных с обработкой материальных потоков при разгрузке и приемке товаров.

Вот почему для участка 3 не нужен отдельный план работ на уровне самостоятельного производственного расписания. Собирает и обрабатывает информацию на грузообразующих и грузополучающих объектах, пунктах погрузки и разгрузки о наличии грузов. Определение технологии погрузки (обычная или новая при новом виде груза). Оформление документов и сдача грузов перевозчикам. Примерный состав приемной комиссии: — председатель комиссии; — товароведы; — эксперты по качеству; — работники для распаковки, перемещения, пересчета, взвешивания и т. д.; — обработчики документации. Аналогичным образом в случае, если участок 3 затребует следующее задание из предшествующей ему очереди FIFO и окажется, что она пуста, то и процесс 3 тоже остановится. Комплексная логистика[править | править вики-текст] Основная статья: Комплексная логистика Системный подход к организации всего цикла жизни товара и связанных с ним мероприятий в период от момента производства его комплектующих до момента потребления.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.