Схема подключения электронный термостат nlc-408н

Соблюдайте инструкцию по монтажу и помните, что работы по подключению термостата должны проводиться при отключенном автомате (автоматическом выключателе). Подключение терморегулятора к сети может быть отдельным, непосредственно от электрощита. В другом случае он может включаться через обычную розетку. Подключая термостат, руководствуйтесь схемой подключения, изображенной на корпусе прибора Небольшие различия в подключении диктуют и особенности нагревательных кабелей теплого пола. По своему строению и количеству жил, они делятся на одножильные и двужильные.

При прохождении через эти полосы электрического тока они нагреваются. Второй провод – зеленый – это заземление экрана РЕ. Схема подключения может быть такой: Схема подключения одножильного кабеля к термостату На контакты термостата 3 и 4 подводятся белые провода (оба конца одножильного кабеля), на контакт 5 – зеленый провод заземления. Видео-пример проведения монтажных работ Как вы успели убедиться, подключение термостата – один из самых легких этапов сооружения теплого пола. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы разобраться с простейшей схемой, нарисованной на корпусе прибора, и выполнить все рекомендации производителя.
Терморегулятор предназначен для поддержания в помещении заданной температуры путем управления нагревательными элементами в теплом полу. Если датчик известит об отклонениях в температурном режиме, терморегулятор опять запустит электричество в систему и пол начнет нагреваться. Следующий шаг – подключение термостата. С боковой стороны терморегулятора располагаются «гнезда». Сюда подводятся провода сети (220В), датчика и нагревательного кабеля.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.