Схема электрооборудования ваз 21099 2001г карбюратор

схема электрооборудования ваз 21099 2001г карбюратор
Отверните крышку бачка (рис 115). Долейте охлаждающую жидкость до отметки «МАХ». Заверните пробку бачка и вытрите пролитую жидкость (рис 116). Проверка уровня и доливка жидкости в бачок омывателя Вам потребуется: летом — чистая вода, зимой — незамерзающая жидкость. Это дает возможность проезжать поворот устойчиво даже на скользких дорогах, избегать резких торможений или резкого отпускания педали акселератора в повороте, которые могут привести к потере сцепления колес с дорогой и соответственно к потере контроля над управлением автомобилем. Перегрузка приводит к повреждению элементов подвески, преждевременному износу шин и к потере устойчивости автомобиля. Ослабляйте затяжку болтов крепления колеса и затягивайте их только на стоящем на земле автомобиле. Не смазывайте колесные болты — это может привести к их само-отворачиванию на ходу.


Двигатель этой модели является самым мощным советским серийным малолитражным автомобильным мотором. Максимальная скорость такого автомобиля достигает 170 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 14 секунд. Загорание лампы «CHECK ENGINE» при работающем двигателе не означает, что двигатель должен быть немедленно остановлен; контроллер имеет резервные режимы, позволяющие двигателю работать в условиях близких к нормальным. Чтобы выключить подсветку приборов, поверните ручку выключателя -26- (см. рис. 12) против часовой стрелки.

Для слива отработавшего масла необходимо отвернуть пробку в поддоне картера. Чтобы открыть его, надавите пальцами на две кнопки замка и откиньте крышку ящика вниз (рис 36). Открытый ящик освещается изнутри лампой (только при включенном зажигании). Чтобы открыть пепельницу, потяните ее на себя (рис 37). Чтобы очистить пепельницу, ее надо вынуть. Может быть: ослабление или поломка пружин грузиков, потеряны демпферные колечки грузиков, заедание грузиков. Общее уменьшение массы ВАЗ-2109 обеспечивается применением более рациональной компоновочной схемы и широким использованием алюминия — для радиатора и других деталей, а также пластических масс (около 80 кг). Сократились потери, связанные с сопротивлением воздуха, и расход топлива. Увеличился примерно в 1,5 раза и багажный отсек.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.