H схема электрическая aатора микроконтроллера

h схема электрическая aатора микроконтроллера
Стоит отметить, что среди разработчиков «железа» — закупка программаторов, микросхем, паяльных станций, пайка переходников и организация рабочего места для монтажно-креативного процесса – это важная и неотъемлемая составляющая, если хотите, радиоэлектронной романтики. Использование usb-удлинителя позволит сделать этот процесс еще комфортнее.Отмечу, что Silicon Laboratories — не единственный производитель подобных отладочных средств. Изучив вдоль и поперек Silabs Toolstiсk Evaluation Kit, пора переходить на Silabs Toolstick Base adapter и Silabs Toolstick Daughter card с выбранным Вами микроконтроллером.


Например, дочерняя плата чипа C8051F321, содержащего интерфейс USB, содержит разъем microUSB.Описанный отладочный комлект позволяет быстро превратить любой компьютер в лабораторию по изучению микроконтроллеров. Реализовав на базе встроенного таймера широтно-импульсную модуляцию можно управлять интенсивностью их свечения. Подобных экспериментов более чем достаточно для хорошего практического закрепления знаний из приведенного выше списка.В своей организации студентам-старшекурсникам из технических ВУЗов, направленным к нам на прохождение практики, я часто выдавал на неделю такой девайс. Обычно результаты не заставляли себя долго ждать.Однако функциональности данного устройства становится недостаточно для более продвинутых задач. Таким образом, изменяя состояние светодиодов в прерывании от встроенного таймера, можно заставить их поочередно мигать с заданным временным периодом.

Кроме того, на плате присутствует потенциометр, подключенный ко входу аналого-цифрового преобразователя. С помощью такого решения можно легко и непринужденно изучить весь функционал выбранного Вами кристалла.Дочерние платы для различных микроконтроллеров могут различаться между собой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.