Схема гибридного усилителя бриз2


Долго его собирал, почти целый год периодически брался за проект и понемногу доделывал, и вот, наконец, пришло время предоставить на ваш суд окончательный вариант. Слушать аппарат можно сразу после включения, однако реальный прогрев происходит в течении 30 минут, за это время полностью восстанавливаются идеальные рабочие режимы | достигается максимальное качество звука. Понравилась схема — лайкни! ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ УНЧСмотреть ещё схемы усилителей УСИЛИТЕЛИ НА ЛАМПАХ УСИЛИТЕЛИ НА ТРАНЗИСТОРАХ УСИЛИТЕЛИ НА МИКРОСХЕМАХ СТАТЬИ ОБ УСИЛИТЕЛЯХ.


Ставьте большие трансформаторы, огромные емкости и Вам воздастся. Не забудьте везде наставить предохранителей. Есть много разных гибридников, но в них как правило присутствует какая то «лажа» вроде межкаскадного кондера или транса. А здесь во всех каскадах непосредственная связь. Гармоники по ВАХам не посчитать, только измерить можно. Настройка усилителя закончена – наслаждайтесь звуком.Блок питания не привожу, т.к. каждый может разработать его сам. Но хочу предупредить, что экономить на блоке питания – последнее дело. Были опробованы разные типы ламп и разные схемы включения. От слаботочных ламп пришлось отказаться, т.к. завал по ВЧ начинался уже в звуковом диапазоне.

Переменник R1 — 50 кОм это качественный переменный резистор на регулятор громкости. Правильное фазирование — залог максимально возможного качества звукоусиления. Положительные особенности такого включения – это высокий коэффициент усиления и низкое выходное сопротивление каскада. Захватывая оба каскада лампового усилителя, она снижает уровень нелинейных искажений и создает наиболее плавное усилению аудио сигнала применительно ко всему диапазоне звуковых частот. Самодельный усилитель, в основе которого лежит объединение ламп и полевых транзисторов. Ещё более дорогие | музыкальные «MultiCap RTX»,» AudioCap TFT», «Jensen» (в данной конструкции) выполняют переход | управляющие и шунтирующие функции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.